IAKN Manado Kembali Melaksanakan Pelantikan Jabatan dan Penyerahan Surat Keputusan

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado kembali melaksanakan pelantikan jabatan dan pengambilan janji, penyerahan surat keputusan, penyerahan surat perintah pelaksana tugas di Aula IAKN Manado, Senin (29/08/22).

Rektor IAKN Manado, Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan ini dalam rangka menjawab kebutuhan Program Studi (Prodi) terkait peningkatan mutu dan kualitas juga hubungannya dengan akreditasi dan re-akreditasi.

“Kepada bapak/ibu yang sudah dipercayakan untuk menduduki jabatan saya sangat berharap kita dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Banyak hal yang menjadi tuntutan bagi kita di Program Studi seperti akreditasi dan rea-kreditasi.” Jelas Rektor.

Rektor menegaskan jika hanya sekedar bekerja atau asal-asalan akan sulit untuk maju. kalau tidak tahu bukan berarti diam dan menghindari pekerjaan dan tidak masuk kantor.

“Banyak hal yang tidak kita tahu untuk mengerjakan hal-hal yang menjadi tuntutan di Prodi kita bisa saling bertanya saling berdiskusi. Saya sangat berharap Kaprodi dan Sekprodi betul-betul mau bekerja keras.” Tutur Rektor.

Dilanjutkan Rektor, untuk Prodi di Pascasarjana S2 dan S3 segera mempersiapkan re-akreditasi. Banyak hal yang sudah dilakukan diperbaharui, sudah banyak peningkatkan, perlu melangkah maju dan lebih baik lagi.

“Perlu tim yang solid dan kuat dalam rangka membangun lembaga yang kita cintai. Fokus dengan amanah yang diberikan. Tubuh kita sehat maka kita harus punya pikiran, jiwa dan perilaku yang sehat. Begitu juga dengan lembaga ibarat tubuh yang harus sehat, jangan jadi sakit.” Ucap Rektor.

Rektor berharap tuntutan sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) jangan dianggap sepele.

“Orang yang mau bekerja keras, mau bekerja profesional. Kita semua harus tetap solid untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab. Mari jaga lembaga ini dan tingkatkan kualitas agar supaya lembaga ini semakin diminati dan diperhitungkan oleh masyarakat. Kualitas dan Akreditasi harus diperjuangkan, jika unggul akan banyak peminat di lembaga ini. IAKN Manado dikenal karena kualitasnya.” Tutup Rektor.

Berikut nama-nama yang dilantik dan diserahkan surat perintah pelaksana tugas :

1. Dr. Art Semuel Thomas – Ketua Program Studi S2 Teologi pada Pascasarjana
  2. Berdinata Massang, M.Pd – Ketua Program Studi Manajemen Pendidikan Kristen pada Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen
  3. Dr. Wolter Weol, S.Th., M.Pd – Plt. Direktur Pascasarjana
  4. Dr. Agnes Relly Poluan, M.Th – Plt. Wakil Direktur Pascasarjana
  5. Prof. Dr. Benny Blenny Binilang – Plt. Ketua Program Studi S3 Pendidikan Agama Kristen pada Pascasarjana
  6. Dr. Max G. Ruindungan, M.Pd – Plt. Ketua Program Studi S2 Pendidikan Agama Kristen pada Pascasarjana
  7. Dr. Sugijanti Supit, S.Th., M.Pd.K – Plt. Sekretaris Program Studi S2 Pendidikan Agama Kristen pada Pascasarjana
  8. Silvana S. S. Talangamin, M.Th – Plt. Sekretaris Program Studi Pendidikan Agama Kristen pada Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen.*DOP/Editor:JEW