IAKN Manado Gelar Pentas Kreativitas Mahasiswa Tahun 2023

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado menggelar kegiatan Pentas Kreativitas Mahasiswa Tahun 2023 di Venue Manado Town Square III pada Minggu, 26 Maret 2023.

Kegiatan ini menghadirkan berbagai pertunjukkan di antaranya; Final Lomba Cerdas Cermat Alkitab (CCA) Terbuka, Grand Final Nyong Noni IAKN Manado, Musik, Tari, Stand Up Comedy dan Orchestra.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut juga dilaksanakan pameran Fakultas dan Pascasarjana, Unit-unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM).

Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan IAKN Manado di ruang publik dan mempromosikan keunggulan IAKN Manado dengan berbagai potensi mahasiswa.

Diketahui, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) daerah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), dr. Devi Kandouw Tanos, MARS yang adalah istri Wakil Gubernur Sulut menjadi juri kehormatan dalam Pemilihan Nyong dan Noni IAKN Manado Tahun 2023.

Hal ini dibenarkan Plt. Rektor IAKN Manado Dr. Olivia C Wuwung S.T., M.Pd didampingi Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Alrik Lapian, S.Th., M.Sn.

Wakil Rektor mengapresiasi kegiatan sebagai salah satu kebanggaan bagi Sulut yang memiliki Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado yang menghadirkan generasi muda dengan berbagai talenta di antaranya segi pidato dan kesenian.

Lanjutnya, dr Devi mengungkapkan bahwa dengan kegiatan ini dapat memberikan inspirasi bagi generasi muda yang ada di Sulut untuk mengembangkan kemampuannya sebagai duta wisata Sulut.*DOP