7 PTKKN dan Underwood University USA Jalin Kerjasama, Richard Yoon : Mari Berjalan Bersama Untuk Pengembangan Lembaga

7 (Tujuh) Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri (PTKKN) termasuk Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado menjalin kerjasama dengan Underwood University USA melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) di Aston Kartika Hotel, Selasa (28/02/2023).

Ketujuh kampus tersebut adalah Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado, IAKN Tarutung, IAKN Kupang, IAKN Ambon, IAKN Toraja, IAKN Palangkaraya dan STAKPN Sentani.

Perjanjian kerjasama di antaranya pertukaran mahasiswa pascasarjana dan sarjana serta pertukaran dosen untuk studi, penelitian dan pengembangan masyarakat. Selain itu, pertukaran sumber daya perpustakaan, program gelar dan proyek penelitian bersama.

Prof. Dr. Achmad Syahid (Ketua Implementing Unit DBK) menyampaikan bahwa Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen secara agresif untuk terus bekerjasama dengan partner di Luar Negeri.

“Partner kerjasama DBK sudah ada dari Asia Tenggara, Asia Timur, Eropa Barat, Eropa Timur dan Afrika Utara. Sekarang sudah mulai merambah Kawasan di Amerika. Harapannya semakin meluas di berbagai belahan dunia yang lain.” Tutur Ketua.

Richard Yoon, Esq., JD. (President of Underwood University) mengungkapkan bahwa suatu kehormatan boleh berada di Indonesia dan bergabung bersama dengan saudara di dalam Kristus serta berterima kasih karena sudah menyambut dengan baik kehadirannya bersama jajaran dari USA.

“Mari berjalan bersama dalam pengembangan lembaga Perguruan Tinggi,” Harap President of Underwood University.