IAIN Pare-Pare dan IAKN Manado Perkuat Sinergitas melalui Penandatanganan MoU Kerjasama

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado dan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado perkuat sinergitas melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) kerjasama dalam rangka tridharma Perguruan Tinggi di Lantai I Depan PTSP Gedung Rektorat IAKN Manado, Kamis (24/03/21).

Kegiatan dibuka dengan doa oleh Dr. Deflita R. N. Lumi, S.PAK., M.Pd (Dekan FIPK IAKN Manado). Kemudian, dilanjutkan dengan penandatanganan MoU dan penyerahan plakat sebagai bentuk cenderamata antar kedua Perguruan Tinggi.

Rektor IAIN Pare-Pare Dr. Ahmad Sultra Rustan, M.Si dalam sambutannya mengungkapkan kekagumannya atas kampus IAKN Manado yang begitu megah.

“Kampusnya megah dan semua dosen IAKN Manado masih muda. Sangat yakin transfer knowledge di IAKN Manado berjalan dengan mudah dan cepat”. Tutur Rektor IAIN Pare-Pare.

Dilanjutkan Rektor, IAIN Pare-Pare sementara menyusun naskah akademik dalam rangka transformasi menuju Universitas Sains Islam Negeri.

“Semoga niat untuk mengembangkan lembaga bersama melalui penandatanganan MoU dapat saling mendukung dalam rangka tridharma Perguruan Tinggi. Kami juga menunggu civitas IAKN Manado hadir di Pare-Pare.” Harap Dr. Ahmad Sultra Rustan, M.Si .

Rektor juga mengenalkan tim dari civitas IAIN Pare-Pare yang turut mendampingi dalam penandatanganan. Mulai dari Ketua Senat, Wakil Rektor II, Karo AUAK IAIN, Wakil Rektor I, Ketua LPM, Dekan Fakultas Ilmu Hukum, WaDir Pascasarjana, Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Pendidikan dan Kependidikan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Kepala LP2M, Humas Kaprodi Penyiaran dan Komunikasi.

Acara dilanjutkan dengan sambutan Wakil Rektor (Warek) Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAKN Manado Alrik Lapian, S.Th., M.Sn.

Wakil Rektor juga mengungkapkan rasa syukurnya karena didatangi lengkap oleh Civitas Akademika IAIN Manado.

“Sangat bersyukur dan senang sekali di usia IAKN Manado yang masih remaja mendapat kesempatan untuk dikunjungi oleh saudara kita IAIN Pare-Pare. Kehadiran tim sebenarnya memperkuat sinergi kedua lembaga agar dapat berkolaborasi dan saling berkontribusi dalam rangka pengembangan kelembagaan dan mutu Perguruan Tinggi.” Tutur Alrik Lapian, S.Th., M.Sn.

Dilanjutkan Wakil Rektor, IAKN Manado juga sedang memperkuat sinergitas dan membangun kerjasama dengan berbagai Perguruan Tinggi di Sulawesi Utara dalam rangka mewujudkan tridharma. IAKN Manado juga sementara merancang Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang merupakan salah satu program prioritas.

“Semoga kedepan dapat mengunjungi IAIN Pare-Pare. Kemudian, lanjutan MoU kiranya akan diadakan penandatanganan MoA untuk perwujudan tridharma Perguruan Tinggi. Seperti halnya, pertukaran mahasiswa, kolaborasi penelitian dan pengabdian masyarakat.” Harap Rektor

Saat penandatanganan , Warek III IAKN Manado didampingi Wakil Rektor Bidang Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, Dr. Farno B. A. Gerung, M.Th dan disaksikan oleh Direktur Pascasarjana, para Dekan, para Wakil Dekan, para Kaprodi dan para Sekprodi.