IAKN Manado Basketball Competition 3×3 Sukses di Gelar UKM Olahraga Divisi Basketball

Divisi Basketball Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Olahraga IAKN Manado Sukses Laksanakan Turnamen Basketball 3×3 antar Siswa dan Mahasiswa se-Sulawesi Utara.

IBC ( IAKN Manado Basketball Competition) 3×3 2022 mencuri perhatian pecinta basket di Sulawesi Utara.
Kompetisi basket ini terdiri dari 3 kategori yaitu kategori Putra Siswa (SMA/SMK), kategori Putra Mahasiswa, dan Kategori Putri Campuran (Mahasiswa dan Siswa).

Kegiatan ini dilaksanakan pada 24-30 Oktober 2022 di lapangan basket kampus ungu IAKN Manado dan di ikuti oleh 36 tim dari berbagai kampus dan SMA se-Sulawesi Utara.

Pada malam Closing Ceremony IBC 2022, UKM Tari turut mengambil bagian dalam memeriahkan acara tersebut.
Pada partai final untuk Kategori Putra Mahasiswa Mempertemukan tim CUPAPI UNSRAT dan Tim Tuan Rumah ALFA IAKN MANADO dan CUPAPI UNSRAT keluar sebagai juara.

Dalam kategori Putra siswa mempertemukan dua tim dari sekolah yang sama yaitu tim SMA EBEN HAEZER MANADO 1 vs SMA EBEN HAEZER MANADO 3 dan SMA EBEN HAEZER MANADO 1 keluar sebagai Juara dalam kategori tersebut.

Dalam kategori yang lain yaitu kategori Putri Campuran, mempertemukan FIKKM UNIMA vs IAKN MANADO PRIDE A dan FIKKM UNIMA keluar sebagai Juara, dan dari tim juara tersebut terpilih juga FMVP tiap kategori. Di malam final IBC 2022 juga di adakan Half Shoot Contest dan Three Point Contest.

Kegiatan tersebut juga bekerja sama dengan PERBASI SULUT, dan di sponsori oleh BNI, BRI, BSI, All Fine Printing dan KSR PMI Unit IAKN MANADO.

Menurut Paul Stefan Maabuat sebagai ketua Panitia, IBC 2022 adalah salah satu langkah dari anak-anak basket dalam turut serta memperkenalkan kampus ungu IAKN Manado dalam skala yang lebih luas dan dengan cara yang lebih Inovatif. Ini adalah bukti bahwa IAKN Manado juga sangat memperhatikan dan memfasilitasi minat dan bakat para mahasiswanya termasuk dalam hal Olahraga.

IBC juga kedepannya akan menjadi kegiatan tahunan divisi Basket UKM Olahraga IAKN Manado.*AS