Hadiri kegiatan The 2nd ICC-IRS 2023, Wakil Menteri Agama Republik Indonesia dan Dirjen Bimas Kristen Kemenag RI Tiba di Bandara Internasional El – Tari Kupang NTT

Wakil Menteri Agama Republik Indonesia, H. Zainut Tauhid Sa’adi, bersama Dirjen Bimas Kristen Republik Indonesia (Dirjen Bimas Kristen), Jeane Marie Tulung di Bandar Udara Internasional El-Tari Kupang pada Jumat, (14/7/2023).

Kedatangan Wamenag dan Dirjen Bimas Kristen disambut langsung oleh Rektor Institut Agama Kristen Negeri Kupang, Harun Y. Natonis, di dampingi Wakil Rektor II IAKN Kupang, Maxi Lakapu, serta Kepala Biro Administrasi Umum Akademik dan Kemahasiswaan IAKN Kupang, Yorhans S. Lopis.

Kedatangan Wamenag dan Dirjen Bimas Kristen dalam rangka mengikuti kegiatan The 2nd International Conference on Christian and Inter-Religious Studies (ICC-IRS) dengan host IAKN Kupang dan co – host IAKN Toraja dan IAKN Palangkaraya yang di laksanakan di Hotel Aston Kupang-NTT Pada Tanggal 13 – 16 Juli 2023.

Kegiatan The 2nd ICC IRS ini diprakarsai oleh Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen (Ditjen Bimas Kristen) Kementerian Agama Republik Indonesia dengan tujuan untuk menumbuhkan budaya akademik antar jejaring internasional pada Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri di lingkungan Bimas Kristen melalui PTKKN, selain itu kegiatan ini juga menggolkan 2 Program Dirjen dalam Program 10.10 yaitu Program Desa Moderasi dan Pusat Inkubasi Layanan Publik Berbasis Moderasi Agama.

Penulis dan Foto : Humas The 2nd ICC IRS IAKN Kupang