Gunakan Pakaian Adat Nusantara, IAKN Manado Gelar Upacara Bendera Dalam Rangka Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado menggelar upacara bendera dalam rangka Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2 Mei 2023 dan bertindak sebagai Inspektur Upacara Pelaksana Tugas Rektor Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd.

Hardiknas tahun ini bertajuk “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar”.

Tampak Dosen dan Tenaga Kependidikan IAKN Manado menggunakan pakaian adat nusantara sebagai rasa nasionalis dan menghargai keberagaman termasuk nilai-nilai budaya yang luhur.

Plt. Rektor IAKN Manado saat membawakan pidato Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi menyampaikan bahwa sebanyak 24 episode Merdeka Belajar sudah diluncurkan dan membawa semakin dekat dengan cita cita luhur Ki Hadjar Dewantara yaitu pendidikan yang menuntun bakat, minat dan potensi peserta didik agar mampu mencapai keselamatan dan kebahagiaan yang setinggi tingginya sebagai seorang manusia dan sebagai anggota masyarakat.

“Sejalan dengan Kurikulum Merdeka yang menekankan pembelajaran mendalam untuk mengembangkan karakter dan kompetensi, seleksi masuk perguruan tinggi negeri pun sekarang fokus pada mengukur kemampuan literasi dan bernalar.” Tutur Plt. Rektor.

Plt. Rektor mengajak kepada seluruh Civitas Akademika IAKN Manado untuk menyemarakkan semangat perwujudan Merdeka Belajar, mendidik generasi Pelajar Pancasila yang cerdas berkarakter dan membawa Indonesia melompat ke masa depan dengan pendidikan yang memerdekakan. Selamat Hari Pendidikan Nasional.*DOP