Gratia Hinonaung Mahasiswa Pastoral Konseling Terpilih Sebagai Miss Indonesia Tourism Ambbasador Sulawesi Utara 2023

Gratia Hinonaung terpilih sebagai MISS INDONESIA TOURISM AMBBASADOR SULAWESI UTARA 2023 dalam rangkaian pemilihan Putera-Puteri Kawanua Tahun 2023.

Gratia dinobatkan pada malam Grand Final yang digelar di Gedung Graha Gubernuran, Jumat (14/04/23).

Gratia Hinonaung merupakan mahasiswa aktif semester akhir Program Studi Pastoral Konseling Fakultas Teologi.

“Dalam kesempatan ini saya mengikuti ajang pemilihan Tingkat Provinsi yaitu Putera Puteri Kawanua 2023 dan dalam pemilihan tersebut Puji Tuhan saya mendapatkan Runner Up 1 Puteri Kawanua 2023, Kreasi Batik Bentenan Terbaik Puteri Kawanua 2023 dan MISS INDONESIA TOURISM AMBBASADOR SULAWESI UTARA 2023,” Tutur Hinonaung.

Dilanjutkan Gratia, dalam seleksi tersebut di rekrut dari hampir 100 lebih pendaftar calon finalis dari berbagai Kabupaten / Kota baik tingkat sekolah , universitas dan instansi di Sulawesi Utara.

“Dari tahapan seleksi berkas dalam seleksi berkas di saring menjadi 10 Pasang Finalis,Technical Meeting & Photoshoot, Karantina , Deep Interview , Talent Show , Preliminary dan Grand Final yang telah dilaksanakan di Gedung Graha Gubernur Sulut Pada Jumat,14 April 2023.” Ucap Gratia.

Gratia juga mengucapkan banyak terima kasih kepada kampus tercinta yaitu Rektor IAKN Manado Dr. Olivia C. Wuwung ST M.Pd, terlebih juga kepada Dekan Fakultas Teologi Yth. Dr. Anita Inggrith Tuela, M.Th dan juga Kepala Program Studi Pastoral Konseling Leidy Lontaan M.si Teol yang sudah memberikan kesempatan bagi saya untuk mewakili utusan dari Kampus IAKN Manado.

Ditambahkan Gratia, berterima kasih Juga kepada semua teman-teman yang sudah memberikan dukungan dan doa selama saya melakukan seleksi dan ucapan terima kasih yang begitu dalam kepada kedua orangtua saya dan keluarga yang selalu mendoakan dan memberikan dukungan.

“Saya juga memohon dukungan dan doa dalam saya akan mengikuti Pemilihan Tingkat Nasional Miss Indonesia Tourism Ambassador 2023 di bulan oktober nanti yang akan dilaksanakan di Bangka Belitung dan akan membawa nama Kampus serta mewakili Sulewesi Utara,” Tutup Gratia Hinonaung.*DOP