FIPK IAKN Manado dan FIP Universitas Islam Internasional Indonesia Jalin Kerjasama, Dekan : Semoga Dapat Ditindaklanjuti

Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado terima kunjungan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII) di Aula IAKN Manado, Senin (19/06/23).

Kunjungan FIP Universitas Islam Internasional Indonesia dalam rangka sosialisasi Program Studi (Prodi) S2 dan S3 yang didukung oleh beasiswa penuh. Selain itu, penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara kedua lembaga.

Dekan FIPK, Dr. Deflita R. N. Lumi, S.PAK., M.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa melalui kunjungan akan ada hal yang baru yang didapat terkait dengan pengembangan keilmuan.

“Kunjungan ini ditujukan kepada dosen dan mahasiswa yang akan melanjutkan studi. Kami berharap juga melalui penandatanganan PKS akan ada tindak lanjut.” Tutup Dekan.

Dekan FIP, Prof. Nina Nurmila, Ph.D melalui presentasinya mengungkapkan tentang Profil UIII adalah lembaga pendidikan yang sama-sama berada di bawah naungan Kementerian Agama Republik Indonesia.

“IAKN Manado adalah Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri pertama yang kami kunjungi. Terima kasih untuk penerimaannya. Semoga kerjasama kita dapat ditindaklanjuti seperti apa yang disampaikan pak Dekan FIPK.” tutup Dekan FIP UIII.

Bambang Sumintono, Ph.D (Ketua Prodi Doktor pada FIP UIII) melanjutkan presentasi dengan membahas tentang Struktur Kurikulum dan Aspek Filosofis Pendidikan, indikatornya yakni society education system, institution, classroom.

Kegiatan ini dihadiri oleh dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa FIPK IAKN Manado. Agenda terakhir kegiatan dengan melakukan penandatangan MoU dan pemberian cinderamata antar kedua bela pihak kampus. Dan dilanjutkan penandatangan MoU bersama Pascasarjana IAKN Manado.*DOP

Categories: Berita IAKN, News