Fakultas Teologi IAKN Manado bersama KPID Sulut Gelar Seminar Media Penyiaran Sebagai Alat Penjaga Integrasi Bangsa

Kegiatan Seminar bertema “Media Penyiaran sebagai Alat Integrasi Bangsa” menjadi program awal sebagai bentuk tindak lanjut dari kegiatan penandatanganan MoU dan MoA antara Fakultas Teologi Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado dengan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sulawesi Utara (Sulut). Kegiatan dilaksanakan pada Rabu, 19 Oktober 2022, pukul 11.00 WITA di Aula IAKN Manado.

Narasumber dalam kegiatan ini adalah Bapak/Ibu Komisioner KPID Sulut, diantaranya Bapak Reidi F. Sumual, S.Sos, SH sebagai Ketua KPID Sulut. Bapak Boyke Sondakh, SE sebagai Wakil Ketua KPID Sulut. Ibu Merlyn Watulangkow, SH sebagai Komisioner Bidang Kelembagaan KPID Sulut. Ibu Meilany Rauw, SE sebagai Komisioner Bidang PS2P KPID Sulut. Bapak Boyke Paparang, S.IP sebagai Korbid PIS KPID Sulut. Kegiatan seminar dan diskusi dituntun oleh Wakil Dekan II Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan Fakultas Teologi, Bapak David R.M. Simanjuntak, M.Pd.K sebagai moderator.

Dalam kegiatan seminar dijelaskan banyak hal mengenai Penyiaran, meliputi KPID, Media Sosial dan Pengawasan Isi Siaran. Peserta seminar juga dibekali wawasan mengenai Undang-Undang Penyiaran dan Kode Etik Penyiaran dalam menghadapi transformasi digital. Peserta dalam kegiatan seminar diikuti kurang lebih 250 mahasiswa Fakultas Teologi, yang terdiri dari mahasiswa/i semester I dari Program Studi (Prodi) Teologi, Prodi Pastoral Konseling, Prodi Misiologi dan Komunikasi Kristen, dan Prodi Biblika. Juga diikuti oleh Pengurus Himapro masing-masing Prodi di Fakultas Teologi. Turut hadir  Pimpinan Fakultas Teologi diantaranya, Dekan Fakultas Teologi Dr. Anita I. Tuela, M.Th, para Wakil Dekan Fakultas Teologi, Kabag, Kasubag, Ketua dan Sekretaris Program Studi, Para Dosen dan Tenaga Kependidikan Fakultas Teologi IAKN Manado.

Penulis: GTM, IW Editor: JEW