Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan IAKN Manado Jalin Kerjasama dengan Dinas Pendidikan Kab. Minahasa Tenggara

Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan (FSISK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado jalin kerjasama dengan Dinas Pendidikan Kab. Minahasa Tenggara pada Selasa 17/05/22.

Kerjasama ini ditandai dengan penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) sekaligus Memorandum of Agreement (MoA) bersama Program Studi (Prodi) Sosiologi Agama dan Prodi Psikologi Kristen.

Dekan FSISK, Dr. Heldy J. Rogahang, M.Th dalam sambutannya menyampaikan ungkapan terima kasihnya karena sudah menerima kehadiran tim dari FSISK IAKN Manado.

Dilanjutkan Dekan, melalui penandatanganan kerjasama kiranya dapat menjadi momen yang baik bagi IAKN Manado untuk melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat di Kab. Minahasa Tenggara.

“Semoga Dinas Pendidikan dapat menjadi mitra dalam rangka melahirkan alumni-alumni yang memiliki kompetensi dan mendukung Sumber Daya Manusia (SDM) di Kab. Minahasa Tenggara terutama di bidang Pendidikan. Terima kasih juga alumni IAKN Manado (Juan Taluay) yang bisa menjadi berkat di Dinas Pendidikan Kab Mitra, bersyukur karena alumni IAKN Manado memiliki kualitas yang bisa diandalkan di dunia kerja.” Ucap Dekan.

Kepala Dinas Pendidikan Kab. Minahasa Tenggara, Sarah Kindangen, M.Pd menyatakan bahwa dengan terjalinnya kerja sama ini maka ada sinergi antara Dinas Pendidikan Kab Mitra dan IAKN Manado dalam mewujudkan cita-cita bangsa yaitu mencerdaskan masyarakat.

Selain itu, Lanjut Kadis, ada peluang bagi IAKN Manado dalam melakukan Pengabdian dan Penelitian di Kab Mitra (PPL dan KKN).

“Yang urgent saat ini adalah masih banyak guru PAUD yang belum S1, sehingga hal ini sedikit menjadi kendala bagi Akreditasi. Oleh sebab itu, kehadiran IAKN Manado bisa menjadi wadah yang tepat bagi para guru PAUD di Kab Mitra untuk dapat melanjutkan pendidikan tingginya, baik di Prodi Psikologi maupun Prodi PKAUD.” Tutur Kadis.

Kadis juga mengapresiasi alumni IAKN Manado yang memiliki keahlian baik di bidang pendidikan maupun di bidang Soft Skill lainnya.

“Ke depan saya akan mengajak Pemkab Mitra untuk melakukan kerjasama dengan IAKN Manado supaya semakin luas lagi jangkauannya”. Tutup Kadis Pendidikan.

Hadir dalam kegiatan penandatanganan ini, Sekretaris Dinas Pendidikan, Wakil Dekan I dan II FSISK, Kaprodi Sosiologi Agama, Kaprodi Psikologi Kristen dan Staff. *DOP