Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan bersama Prodi Pariwisata Budaya dan Agama Jalin Kerjasama dengan Generasi Pesona Indonesia Sulawesi Utara

Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan (FSISK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado menjali kerjasama dengan Generasi Pesona Indonesia (GenPi) Sulawesi Utara melalui Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) di Ruang Kerja Dekan FSISK, Jumat (03/03/23).

Selain Fakultas, Program Studi (Prodi) Pariwisata Budaya dan Agama (PBA) juga memperkuat kerjasama melalui penandatanganan nota kesepahaman atau Memorandum of Agreement (MoA) dengan GenPi Sulut.

Penandatangan ini bertujuan untuk memperkuat Tri Dharma Perguruan Tinggi, penyelenggaraan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) pada Program Studi tetapi juga terkait penguatan penggerak sektor Pariwisata Sulawesi Utara.

Marianne Walukow, SE (Ketua Genpi Sulut) menyampaikan bahwa GenPI merupakan singkatan dari Generasi Pesona Indonesia yakni komunitas relawan pariwisata yang dibentuk oleh Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia sebagai kepanjang tanganan dari promosi wisata go digital yang menjadi salah satu strategi pemasaran pariwisata di Indonesia.

“Semoga MoU dapat bermanfaat bagi IAKN Manado dan GenPi Sulut juga berdampak bagi mahasiswa dan masyarakat luas,” Ucap Ketua GenPi Sulut.

Dekan FSISK, Dr. Heldy J. Rogahang, M.Th mengungkapkan bahwa kehadiran GenPi memberi daya tarik tersendiri bagi Prodi dan Fakultas khususnya untuk menggerakkan lembaga dan penguatan sektor pariwisata di Sulawesi Utara.

“Kiranya kegiatan-kegiatan yang dihasilkan bersama dapat memberi keleluasaan dalam tataran Tri Dharma Perguruan Tinggi termasuk untuk menggerakkan dunia pariwisata Sulawesi Utara,” Ucap Dekan.

Dekan juga mengapresiasi kerja keras Prodi Pariwisata Budaya dan Agama meski masih terbilang muda dari Prodi lainnya di IAKN Manado.

“Semoga Prodi PBA semakin mempesona dalam tataran pengimlementasian ruang ilmunya tetapi juga akan terus berlanjut pada kegiatan lainnya bersama GenPi Sulut salah satunya kolaborasi keilmuan,” Harap Dekan FSISK.*DOP