Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen IAKN Manado Gelar Ibadah Pembukaan dan Hadirkan Kepala Balai Guru Penggerak Provinsi Sulawesi Utara pada Pembekalan PPL

Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado menggelar Pembukaan dan Pembekalan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di Aula IAKN Manado, Rabu (26/07/23).

Pembukaan PPL diawali dengan Ibadah yang dipimpin oleh Horasman Munthe, M.Pd.K.

Dekan FIPK, Dr. Deflita R. N. Lumi, S.PAK., M.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa PPL merupakan bagian dari budaya akademik FIPK untuk mengenalkan mahasiswa lingkungan pekerjaan sesuai kompetensi ilmu yang diterima selamat menempuh perkuliahan.

“Saya sangat mengharapkan semua mahasiswa PPL kiranya menjadi Agen FIPK / Surat-surat IAKN Manado yang dapat dibaca oleh masyarakat. Kompetensi kalian akan diimplementasikan dalam kegiatan PPL.” Tutup Dekan FIPK.

Setelah sambutan dilanjutkan dengan materi pembekalan oleh Arianto Batara, S.P., M.Pd (Kepala Balai Guru Penggerak Provinsi Sulawesi Utara) bertemakan guru panggilan jiwa.

Diketahui, peserta PPL yang terdaftar berjumlah 159 mahasiswa yang terbagi dari 4 (empat) Program Studi di Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen yakni Pendidikan Agama Kristen, Pendidikan Musik Gereja, Pendidikan Kristen Anak Usia Dini dan Manajemen Pendidikan Kristen.*DOP

Categories: Berita IAKN, News