Dua Mahasiswa Psikologi Kristen Berhasil Membawa Pulang Dua Selempang Ajang Putra dan Putri Nusantara Sulawesi Utara 2022

Mahasiswa Program Studi (Prodi) Psikologi Kristen di dalam Fakultas Sosial dan Humaniora (FSH) Hana Mona Semester 6 menjabat sebagai Wakil II Putri Nusantara Sulawesi Utara (SULUT) 2022 dan Agrah Kambey Semester 2 menjabat sebagai Berbakat Putra Nusantara Sulawesi Utara 2022. Pada ajang Putra dan Putri Nusantara Sulawesi Utara 2022 yang dilaksanakan pada 27/02/2022 di aula Pemerintahan Kota Manado.

“Dengan mengikuti pemilihan sama seperti biasanya pada ajang ajang yang ada. Melakukan pendaftaran, technical meeting (TM), pra karantina, talent show, karantina dan sampai last final.” Jelas Hana

Diketahui Hana juga pernah meraih selempang Berbakat Putri Duta Genre Kota Manado 2021 dalam ajang Putra dan Putri Duta Genre Kota Manado 2021. Dan menjabat sebagai Noni Berbakat Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado 2021.

Hana juga memberikan pesan kesannya dengan merasa bangga mendapatkan pengalaman baru, teman baru dan boleh bersama sama dengan orang-orang hebat yang ada di kabupaten Sulawesi Utara.

“Harapan kedepan kiranya generasi muda saat ini dapat mengembangkan kemampuan dalam hal positif  yang dapat membangun karakter lebih baik untuk masa depan nantinya agar berwawasan berbudaya dan cinta lingkungan.” Ujar Hana

Tidak hanya itu Agrah juga merasa bangga bisa mendapatkan pengalaman yang baru dan juga bisa mengetahui di Indonesia sangat banyak ragam budaya yang berbeda beda dan dengan lingkungan yang indah.

Agrah juga menambahkan bahwa dia berharap kedepan agar bisa menjadi panutan dan menjadi contoh bagi teman-teman dan mengisi masa muda dengan begitu banyak pengalaman yang positif.

“Pesan saya mari kita isi masa muda kita dengan mencari pengalaman-pengalaman positif dan menjadi panutan bagi masyarakat sekitar”. Tutur Agrah.*CK/Editor:JEW