Direktur Pascasarjana IAKN Manado Melaksanakan PkM Bertajuk “Tantangan Pendidikan Kristen di Lembaga Gereja Menghadapi Masyarakat Era 5.0” di STT-BK Palu Sulawesi Tengah

Direktur Pascasarjana Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado, Dr. Wolter Weol, S.Th., M.Pd melakukan Pengabdian kepada Masyarakat bertajuk “Tantangan Pendidikan Kristen di Lembaga Gereja Menghadapi Masyarakat Era 5.0” di Sekolah Tinggi Teologi Bala Keselamatan (STT-BK) Palu Sulawesi Tengah, Senin (20/03/23).

Direktur mengawali materinya dengan menjelaskan tentang Historisitas Pendidikan Kristen di Minahasa.

Direktur menyampaikan bahwa Pelayanan Pendidikan (Bersama pelayanan Kesehatan) menjadi sarana misi yang sangat efektif dalam kekristenan di Minahasa. Selain itu, Pelayanan Pendidikan oleh para zendeling berkontribusi sangat besar pada kemampiuan literasi masyarakat Minahasa.

“Pendidikan memainkan peranan yang sangat penting dalam mepersiapkan masyarakat untuk masuk dalam Era Society 5.0, dan gereja WAJIB BERKONTRIBUSI dalam mengupayakan Pendidikan tersebut.” Tutur Direktur.

Ditambahkan Direktur, Era Society 5.0 tidakterhindarkan, Gereja perlu mempersiapkan warga gereja secara maksimal, melalui Pendidikan Kristen, agar era 5.0 tersebut dapat dimasuki, dijalani dan dimaknai sebagai konteks Pendidikan Kristen.

“Pengelolaan Pendidikan Kristen tidak boleh asal-asalan. Wajib dikelola secara professional sesuai standar minimal yang ditetapkan pemerintah. Pendidikan Kristen perlu berbenah antara lain dengan terus menerus melakukan pembenahan, baik secara prediktif maupun proyektif.” Tutup Direktur.*DOP