Diawali Jalan Sehat Bersama, Rektor Membuka Secara Resmi Rangkaian Kegiatan Dies Natalis ke-16 IAKN Manado

Dies Natalis ke-16 Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) diawali dengan jalan sehat bersama mulai dari Malalayang Beach Walk (MBW), Kamis (20/07/23).

Rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-16 dibuka secara resmi oleh Rektor IAKN Manado, Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd.

Ketua Panitia, Dr. Wolter Weol, S.Th., M.Pd (Direktur Pascasarjana IAKN Manado) melaporkan bahwa Dies Natalis ke-16 IAKN Manado mengangkat tema “Moving Forward to be Execellent University”.

“Rangkaian kegiatan diawali dengan jalan sehat bersama pada hari ini kemudian dilanjutkan Disekusi Ilmiah. 21 Juli 2023 digelar Lomba Catur, Bintang Vokalia dan Fashion Show serta Donor Darah. 25 Juli 2023 Submit Lomba Tulis Karya Ilmiah. 27 Juli 2023 Submit Lomba Video Inovatif bertemakan Moderasi Beragama dan Seminar Ilmiah Guru Agama dan Pengawas. 28 Juli 2023 Seminar Ilmiah Penyuluh Agama. Puncak perayaan pada 31 Juli 2023 dalam Ibadah Syukur.” Ucap Ketua Panitia

Rektor menyampaikan rasa syukur karena boleh melewati perjalanan panjang lembaga yang dicintai dengan berbagai perjuangan bersama civitas akademika mulai dari STAKN Manado sampai bertransformasi menjadi IAKN Manado.

“Mari pertahankan semangat kerja dan kinerja baik untuk lembaga yang kita cintai bersama menuju IAKN Manado PRIMA dan Unggul. Dengan menyampaikan pujian syukur kepada Tuhan Yesus Kristus maka secara resmi saya membuka rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-16 IAKN Manado Tahun 2023.” Tutur Rektor.

Rute jalan sehat dimulai dari MBW memasuki Ring-Road III ke arah perkampungan warga di Desa Kalasey dan kembali ke Jalan Trans Sulawesi menuju Desa Tateli kemudian selesai di Kampus IAKN Manado.*DOP