Rektor IAKN Manado Resmi Membuka Kegiatan PKKMB Tahun 2022 Bertajuk Overcomer and Emphaty

Rektor Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd membuka secara resmi pelaksanaan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun 2022 di Aula IAKN Manado, Senin (15/08/22). Kegiatan PKKMB IAKN Manado Tahun 2022 dilaksanakan mulai dari tanggal 15-19 Agustus 2022 bertajuk “Overcomer and Empahty”.

Rektor dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur dan senang serta menyambut kehadiran seluruh Mahasiswa Baru (Maba) di IAKN Manado.

“Selamat datang untuk semua anak-anak ku di kampus IAKN Manado. Setelah dua tahun kegiatan PKKMB dilaksanakan secara daring dan kali ini bersyukur saat ini dapat dilaksanakan secara luring. Hari ini kalian datang untuk menempuh studi di IAKN Manado. Saya yakin bahwa kalian memilih kampus ini dengan Program Studi bukan karena terpaksa/paksaan tetapi karena keinginan kalian, punya mimpi kedepan, ada harapan kedepan. Saya yakin bahwa kalian memilih kampus yang tepat.” Tutur Rektor.

Dilanjutkan Rektor, IAKN Manado adalah kampus milik pemerintah di bawah Kementerian Agama dan semua Prodi yang ada sudah terakreditasi. IAKN Manado sementara berproses menuju Universitas Kristen Negeri (UKN).

“Sistem pembelajaran di Perguruan Tinggi berbeda dengan SMA/SMK sederajat. Ketika telah memilih IAKN Manado sebagai tempat untuk diproses, bulatkan tekad, pantang untuk mundur sebelum mendapatkan ijazah sebagai seorang sarjana.” Jelas Rektor.

Rektor juga mengangkat tentang pemahaman dan bagaimana mahasiswa di Perguruan Tinggi mengimplementasikan semboyan “Sitou Timou Tumou Tou” yang artinya manusia hidup untuk memanusiakan manusia lain.

“Saling baku sayang saling membantu. Kalian belajar dengan keras karena dunia yang kita hadapi keras, yang lemah tergusur. Tunjukkan bahwa kalian bisa, kalian orang hebat, tunjukkan prestasimu di mata dunia. Saya yakin, kalian (mahasiswa IAKN Manado) sangat kaya dengan prestasi akademik, seni dan olahraga. Fokus kejar mimpi, buktikan pada orang tua dan jangan lupa berdoa. Semangat dan sukses mengikuti kegiatan PK2MB.” Tutup Rektor.

Selain membuka kegiatan, Rektor juga memberikan materi tentang Pendidikan Agama Kristen dan Moderasi Beragama di era 5.0.

Ketua Panitia, Ronaldo Solang dalam laporannya menyampaikan bahwa peserta PKKMB berjumlah 451 Mahasiswa Baru (Maba).

Tampak hadir mendampingi Rektor, Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd (Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan) dan Alrik Lapian, S.Th., M.Sn (Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama).*DOP/Editor:JEW