Benchmarking Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) STT Seapin Filadelfia di Lembaga Penjaminan Mutu IAKN Manado, Ketua STT: Terima Kasih Atas Sambutannya

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado menerima kunjungan STT Seapin Filadelfia dalam rangka Benchmarking kedua Lembaga di Ruangan Kerja LPM IAKN Manado, Rabu (26/07/23).

Ketua LPM IAKN Manado, Stefanny Pandaleke, M.Pd menyampaikan tugas dan fungsi LPM di IAKN Manado adalah untuk mengkoordinasikan dan memantau jalannya sistem penjaminan mutu internal melalui siklus PPEPP. Hal ini didasarkan atas Statuta dan Ortaker IAKN Manado, SNDIKTI dan Permenristekdikti no. 62 tahun 2016 tentang Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi.

“Dan tentu kami di sini terbuka untuk pelaksanaan external benchmarking ini, untuk kemajuan kita bersama sebagai Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen (PTKK). Karena itu, pelaksanaan Benchmarking ini bersifat fleksibel, akan ada pemaparan dari para Kepala Pusat dan setelah itu kita bisa diskusi, sharing bersama terkait pelaksanaan SPMI di IAKN Manado dan STT Seapin. Selamat datang dan terima kasih sudah berkunjung melaksanakan external benchmarking di LPM IAKN Manado.” Tutup Ketua LPM.

Nelson P. Mona, S.Th., M.Mis (Ketua STT Seapin Filadelfia) mengucapkan terima kasih atas sambutan baik pimpinan dan rekan-rekan LPM IAKN Manado.

“Kami percaya, kegiatan ini merupakan jalan Tuhan mempertemukan kami dengan rekan-rekan di IAKN Manado untuk kami mendapat informasi mengenai SPMI dalam rangka mempersiapkan pengajuan akreditasi di kampus kami.” Tutur Ketua.

Orient Christianty, M.Pd (Kepala Pusat Penetapan Standar Mutu) dalam pemaparannya menjelaskan tentang dasar pelaksanaan SPMI, Organisasi dan Tata Kerja IAKN Manado, Struktur Organisasi LPM IAKN Manado, Pihak-pihak yang terlibat dalam SPMI, Organisasi Penjaminan, Rancangan Siklus SPMI Tahun Akademik 2022-2023 IAKN Manado.

“Perlu juga dipahami tentang komitmen pimpinan dalam suatu lembaga, komitmen pihak-pihak yang terlibat, berfolus pada sistem dan membutuhkan waktu dalam proses.” Tutup Kepala Pusat

Hadir dalam kegiatan dari STT Seapin, Dr. David L Katuuk, S.Th., M.Th (Wakil Ketua I), Alfrits M Rompas, S.Th., M.Th (Ketua LPM) dan Iferd A.M. Anaada, S.Th (Operator).

Sementara itu dari IAKN Manado turut hadir Irrenne Wayong, M.Pd (Kepala Pusat Audit dan Pengendalian Mutu), Feiby Lumentut, SE (Arsiparis/sub koordinator pada LPM), Jootje Ering, M.Si (analis data akademik) dan Sudiria Hura, M.Th (Tenaga Kependidikan).*DOP