BEM IAKN Manado Gelar Rapat Kerja Tahun 2023, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama : Jaga Nama Baik Almamater

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado menggelar Rapat Kerja (Raker) Periode 2023 di Aula Kampus IAKN Manado. Kegiatan dilaksanakan mulai dari tanggal 04-08 Maret 2023.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Alrik Lapian S.Th., M.Sn selaku Pelaksana Tugas Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama pada Sabtu, 04 Maret 2023.

Tujuan dari Raker ini untuk memutuskan AD/ART dan menetapkan sekalian dengan pemaparan Program Kerja setiap Kementerian.

Dalam sambutannya Wakil Rektor memberikan apresiasi kepada seluruh peserta Raker baik peserta Penuh maupun peserta Peninjau.

“Kiranya semua pengurus BEM Institut akan bertanggung jawab dengan tugasnya masing-masing dan menjaga nama baik almamater Kampus IAKN Manado.” Harap Wakil Rektor.

Gradeo Ratag (Presiden Mahasiswa IAKN Manado) memberikan apresiasi yang sangat besar kepada semua teman-teman.

“Tentunya kita patut mengucap syukur, Karena penyerahan Tuhan Rapat kerja ini boleh berakhir dengan baik, walaupun banyak dinamika banyak yang aduh argumen, mempertahankan organisasi masing-masing tapi terlepas dari itu semua demi kebaikan untuk BEM IAKN Manado dan untuk IAKN yang lebih baik dan maju ini merupakan 1 Kebanggaan.” Ucap Presma.

Presiden Mahasiswa berharap apa yang diputuskan dalam Rapat Kerja ini dapat dijalankan dengan baik.

“Dengan Harapan semakin kompak dan saling merangkul satu dengan yang lain nya dalam menjalankan Tugas yang ada, Menjaling hubungan yang baik dengan seluruh mahasiswa IAKN dan Organisasi Mahasiswa yang ada di Internal bahkan Eksternal Kampus.” Tutup Presma.

Marthin Martoyo selaku Ketua BEM FIPK yang mengikuti Raker ini sebagai Peserta Peninjau sangat mengapresiasi kegiatan dan sangat mendukung selama 4 hari.

“Kami boleh bersama dengan teman-teman BEM Institut untuk merancang AD/ART nya serta program kerja guna menjalin koordinasi ke depan nya lebih mudah dan terstruktur. Semoga kedepannya BEM Institut menjadi organisasi yang mewadahi para mahasiswa dengan baik mulai dari internal dan eksternal kampus,” Ujar Ketua BEM FIPK.

Diketahui, yang hadir dalam Raker seluruh BEM Institut, Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), perwakilan BEM Fakultas di antaranya FIPK, FSISK dan TEOLOGI serta perwakilan Unit Kegiatan Mahasiswa. Selain itu, hadir juga membawakan doa Ketua Senat STAKN Periode 2015/2016 Ryanto Adilang, M.Th yang sekarang menjabat sebagai Ketua Program Studi Teologi pada Fakultas Teologi. (Penulis: Lides Yom)