Badan Eksekutif Mahasiswa IAKN Manado Terima Kunjungan Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia, Ketua BEM : Wujud Moderasi Beragama

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan seluruh mahasiswa Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado menerima kunjungan Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) dalam rangka Pentas Seni Stand Up Comedy bertajuk “Open Mic Road to Ngampusing” di Aula IAKN Manado, Jumat (24/02/2023).

Farid Mamonto menjadi guest star menyampaikan bahwa sasaran dari kegiatan ini untuk mahasiswa pada umum nya, dan Kampus IAKN Manado adalah kampus kedua yang di kunjungi Setelah IAIN Manado.

“Yang terlibat dalam kegiatan ini adalah mahasiswa IAKN Manado dan beberapa mahasiswa IAIN Manado yang turut hadir sebagai pelaksana kegiatan.” Ujar Farid.

Dilanjutkan Farid, tujuan kegiatan yaitu untuk mempromosikan tiket pada kegiatan puncak nanti Jumat, 3 Maret 2023 yang akan digelar di Gedung Teater Fakultas Syariah IAIN Manado.

Farid Mamonto sebagai penyelenggara kegiatan berharap teman-teman dari IAKN Manado dapat membeli tiket dan ikut serta meramaikan kegiatan puncaknya.

Gradeo Ratag (Ketua BEM IAKN Manado) menyambut dengan penuh apresiasi kepada pihak penyelenggara pelaksanaan kegiatan ini.

“Kami bersyukur karena PMII memilih IAKN Manado sebagai salah satu Perguruan Tinggi untuk menjadi tuan rumah kedua pelaksanaan Open Mic Road to Ngampusing.” Ujar Ketua BEM.

Dilanjutkan Ketua BEM, kegiatan ini juga merupakan bagian dari implementasi mahasiswa IAKN Manado yang moderat dalam mewujudkan Moderasi Beragama.

“Mahasiswa IAKN Manado mendukung kegiatan saudara-saudara kami sampai acara puncak pelaksanaannya,” Ucap Ketua BEM

Taufik Pratama Putra, Mahasiswa semester 6 Prodi Pastoral konseling Fakultas Teologi memberikan apresiasi pada kegiatan ini.

“Sangat baik dilakukan khususnya untuk membangun relasi antara kampus lain dengan kampus kami IAKN Manado dan kami yang mengikuti nya merasa terhibur.” Tutur Taufik.

Taufik berharap untuk hari-hari mendatang kira nya kampus IAKN Manado juga bisa ikut serta dalam kegiatan seperti ini dan mungkin ada mahasiswa-mahasiswa yang berbakat dapat dijangkau.*LidesYom