AL LAMDIK Prodi PAK FIPK IAKN Manado Berlangsung Selama Dua Hari, Dekan Berharap Dapatkan Hasil Maksimal

Program Studi (Prodi) Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado telah melewati proses Asesmen Lapangan selama 2 (Dua) hari mulai dari tanggal 08-09 Juni 2023.

Asesmen Lapangan dilakukan di Aula IAKN Manado kemudian dilanjutkan pada hari berikutnya dengan peninjauan sarana prasarana sekaligus memantau proses perkuliahan.

Para Asesor yakni Dr. Florentina W. Kusumawati, M.Th., M.Pd dari Universitas Kristen Immanuel Yogyakarta dan Dr. Junihot M. Simanjuntak, M.Pd dari STT Kharisma Bandung.

Dekan FIPK, Dr. Deflita R. N. Lumi, S.PAK., M.Pd menyampaikan untuk pertama kalinya IAKN Manado menerima Asesmen Lapangan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK).

“Bersyukur karena pelaksanaan AL telah terselenggara dengan baik. Kami berharap melalui AL LAMDIK pertama di IAKN Manado dapat memberikan masukan yang baik untuk kemajuan lembaga temasuk Prodi PAK FIPK. Selain itu, pelaksanaan AL akan memacu semangat Program Studi PAK untuk meningkatkan kualitas mutu. Semoga Prodi PAK dapat memperoleh hasil yang maksimal.” Tutup Dekan FIPK.*DOP