247 Mahasiswa KKN IAKN Manado Diterima Wakil Bupati Minahasa Selatan, Pdt. Petra Yani Rembang : Para camat Agar Dapat Membantu

Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Perencaaan dan Keuangan Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado mewakili Rektor IAKN Manado Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd melepas mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tahun 2023 di Gedung Waleta Kabupaten Minahasa Selatan, Senin (06/02/23).

Wakil Rektor, Dr. Farno Arthur Gerung, M.Th dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan yang memberikan dukungan sebagai lembaga mitra IAKN Manado.

“Pesan bagi para mahasiswa untuk menjaga integritas dan moralitas, menjaga nama baik institusi dan dalam keseharian berbaur dengan masyarakat (Membumi dengan masyarakat), bersikaplah moderat dengan jangan menyebar paham yang tidak toleran atau mamaksakan paham dan keyakinan anda kepada orang lain. Bersikaplah santun, terbuka dan toleransi sehingga mahasiswa KKN IAKN Manado dapat menjadi surat terbuka dan teladan di tempat di mana mahasiswa akan mengabdi pada masyarakat.” Tutup Wakil Rektor.

Wakil Bupati Minahasa Selatan, Pdt. Petra Yani Rembang juga menyambut dengan penuh sukacita kehadiran mahasiswa KKN IAKN Manado Tahun 2023 saat membacakan sambutan Bupati Minahasa Selatan.

“Para camat agar dapat membantu, memfasilitasi mahasiswa melalui hukum tua setempat. Saya harap kepada perangkat daerah untuk memanfaatkan momentum KKN Mahasiswa untuk membantu setiap program yang ada di tempat masing-masing agar mahasiswa dapat memperoleh pengalaman dan tambahan pengetahuan dalam berbagai agenda strategis di Kabupaten Minahasa Selatan.” Ujar Wakil Bupati.

Wakil Bupati berharap bahwa mahasiswa KKN sebagai motor penggerak dapat memberikan edukasi kepada masyarakat agar tidak mudah terprovokasi atas isu atau informasi yang berbau hoax dengan tujuan memecah-belah dan memainkan isu agama yang beredar di kalangan masyarakat baik media sosial maupun secara langsung.

Diketahui, mahasiswa KKN IAKN Manado disebar di 17 Kecamatan Kabupaten Minahasa Selatan berjumlah 247 orang.*DOP