Wujud Moderasi Beragama UKM MPA Consili Solafide IAKN Manado Bagi-Bagi Takjil

Sebanyak 250 takjil buka puasa dibagikan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mahasiswa Pencinta Alam Consili Solafide (MPA C.S) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado kepada setiap umat Muslim yang melintas di depan Terminal Malalayang Kota Manado, pada Rabu, 28/04/2021, pukul 16.00 WITA.

Ketua MPA C.S IAKN Manado Rainal Ponamon mengatakan, “Kegiatan ini merupakan wujud rasa persaudaraan kami bagi sesama manusia, khususnya umat Muslim yang sementara menjalankan Ibadah Puasa, juga mengingat ada saudara-saudara kami yang tidak sempat berbuka puasa di rumah.”

Kemudian ia menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan progam rutin yang telah tersusun dari UKM MPA C.S IAKN Manado.

“Aksi sosial ini dilaksanakan karena telah terprogram sebagai bentuk realisasi dari Moderasi Beragama, dan bukan hanya di bulan Ramadhan, tetapi juga di setiap momen-momen perayaan keagamaan, juga bagi mereka yang terkena bencana, kami tidak bertindak dengan kemewahan dan kemegahan, karena kami hanya mampu bertindak sesuai kapasitas kami, tapi dengan kapasitas sekecil kegiatan Takjil Gratis kemarin, kami berharap ada banyak Hati yang dapat kami sentuh,” ungkap Enal sapaan akrab Rainal.

Kegiatan ini berlangsung sampai buka puasa dengan protol kesehatan yang ketat dan berharap mendapat respon positif dari umat Muslim.

Penulis : MCR
Editor : DOP
Sumber Foto : UKM MPA C.S.
Sumber Berita : MBC IAKN Manado