Webinar “Manajemen Pendidikan Tinggi di Era Revolusi Industri 4.0”

Webinar berskala nasional yang ketiga digelar oleh IAKN Manado dengan tema “Manajemen Pendidikan Tinggi di Era Revolusi 4.0” mulai pukul 10.00-13.00 WITA, Kamis (09/07/2020).

Dalam ruang virtual ini diawali dengan doa oleh Meily Meiny Wagiu, M.Th (Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan IAKN Manado). Sementara yang menjadi moderator adalah Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan Fakultas Teologi IAKN Manado, Anita Inggrith Tuela, M.Th.

Rektor Institut Agama Kristen Negeri Manado Dr. Jeane M. Tulung, S.Th., M.Pd mengawali sambutannya dengan menyampaikan rasa syukur dan mengapresiasi Prof. Dr. Muchlis R. Luddin, MA dan Prof. Dr. Thomas Pentury, M.Si atas kesediaan untuk menjadi narasumber. Melalui kegiatan ini Rektor menaruh harapan agar kiranya dapat mengajak setiap elemen untuk bersama-sama berkolaborasi guna menghasilkan pelayanan perguruan tinggi yang dapat berorientasi pada lahirnya mutu lulusan yang dapat berkontribusi terhadap kemajuan sumber daya manusia yang unggul dan kompetitif. Berbagai ide dan pemikiran yang dipaparkan para narasumber diharapkan dapat membantu semua pihak yang terlibat dalam dunia pendidikan untuk memahami berbagai perkembangan, persoalan dan perubahan yang dihadapi oleh dunia pendidikan di era revolusi industri 4.0.

Prof. Dr. Muchlis R. Luddin, MA yang adalah Guru Besar Sosiologi UNJ dan Inspektur Jenderal Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI (2018-2020) memaparkan materi tentang “Perguruan Tinggi di Era Revolusi 4.0”. Kemudian dilanjutkan oleh Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama RI, Prof. Dr. Thomas Pentury, M.Si yang memaparkan materi tentang “Manajemen Pengelolaan Perguruan Tinggi di Era Revolusi Industri 4.0”.

Dari 500an Peserta yang mendaftar dalam webinar ini, selain civitas akademika IAKN Manado antusiasme juga datang dari berbagai Perguruan Tinggi lain yang ada di Sulawesi Utara bahkan berbagai daerah di seluruh Indonesia.

Selengkapnya tentang webinar ini dapat disaksikan melalui Youtube Channel MBC IAKN Manado: https://www.youtube.com/watch?v=voI3AQ_cRH0

Penulis: DOP
Editor: JJL