Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan Lakukan Rapat Koordinasi Persiapan Akreditasi Perpustakaan IAKN Manado

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan Dr. Heldy J. Rogahang, M.Th melakukan rapat koordinasi dengan Kepala Perpustakaan dan para staf dalam rangka persiapan akreditasi Perpustakaan Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado pada Selasa (15/08/23).

Wakil Rektor berharap agar semua harus memaksimalkan sumber daya yang ada dalam persiapan akreditasi perpustakaan.

“Berharap agar semua persiapan dan proses akreditasi perpustakaan terlaksana sebelum akreditasi institusi.” Pesan Wakil Rektor.

Kepala UPT Perpustakaan Yolanda Palar, M.Pd mengungkapkan bahwa akan memaksimalkan semua potensi yang ada di perpustakaan untuk persiapan akreditasi perpustakaan.

“Akreditasi perpustakaan sudah menerapkan 9 komponen. Oleh karena itu, kami mulai membagi tugas untuk penyelesaian borang untuk akreditasi perpustakaan.” Tutur Kepala UPT Perpustakaan.

Dilanjutkannya, salah satu upaya yang dilakukan yaitu dengan mencoba memohon bantuan pendampingan persiapan akreditasi pada kepala pusat pendidikan dan pelatihan Perpustakaan Nasional RI dan Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi (FPPTI) di Indonesia Wilayah Sulawesi Utara.*DOP