Unit Layanan Psikologi IAKN Manado Semakin Meningkatkan Kualitas Mahasiswa KCP Angkatan Ke-II

IAKN Manado sebagai salah satu Perguruan Tinggi yang turut serta dalam Program Kementerian Agama Kita Cinta Papua (KCP) dan telah memasuki angkatan kedua semakin menjaga kualitas Mahasiswa KCP. Hal ini dengan dilaksanakannya Asesmen Psikologi oleh Unit Layanan Psikologi IAKN Manado secara langsung pada Mahasiswa Program KCP Angkatan II pada tanggal 9-17 November 2021.

Asesmen Psikologi merupakan proses evaluasi individu yang meliputi tes psikologi seperti Tes IQ, Kepribadian dan minat bakat.

Proses asesmen dilakukan berdasarkan Program Studi yakni Psikologi Kristen, Sosiologi Agama, Musik Gereja, Manajemen Pendidikan Kristen, Pendidikan Kristen Anak Usia Dini, Pendidikan Musik Gereja, dan Misiologi.

Penulis : LM
Editor : DOP