Unit Kegiatan Mahasiswa Pecinta Alam (Consili Solafide) IAKN Manado Gelar Baksos di Panti Sosial Disabilitas Victoria Kalasey II

Ekspresi penyambutan perayaan Natal Yesus Kristus tahun 2021 meningkatkan antusiasme Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pecinta Alam (Consili Solafide) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado dalam berbagi kasih kepada sesama dengan menggelar Bakti Sosial (Baksos) di Panti Sosial Disabilitas Victoria Kalasey II, Selasa (21/12/21).

Ketua UKM Reinal Panamon mengatakan pelaksanaan kegiatan ini merupakan refleksi natal yang membawa terang dan menularkan semangat berbagi dan membantu sesama.

Dalam kegiatan juga turut dihadiri oleh Jekson Berdame, M.Th selaku Dosen Fakultas Teologi dan Pembina UKM.

Menurut Jekson Berdame, M.Th yang juga Wakil Dekan Fakultas Teologi, kegiatan seperti ini dapat menumbuhkan kepekaan sosial dari para mahasiswa yang nantinya akan meningktkan peran mereka sebagai agen perubahan.

“Oleh karena itu, Kami sangat bersyrukur karena mendapat perhatian dari pihak kampus khususnya dari Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan , Bpk. Alrik Lapian, S.Th., M.Sn yang sudah mendukung pelaksanaan kegiatan ini dengan memberikan bantuan moriil maupun materiil.” Tutur Pembina UKM.

Sementara itu, suasana haru terjadi saat menyalurkan bantuan. Erna Tunas Noli selaku pembina panti mengaku sangat terharu dengan kehadiran para mahasiswa yang menaruh perhatian kepada anak-anak panti dan bantuan tersebut terasa sangat istimewa, mengingat kondisi saat ini yang masih diselimuti ketakutan akibat virus corona.

Beliau juga turut mendoakan agar para mahasiswa dapat menyelesaikan proses studi dan dapat membanggakan orang tua.

Penulis : DOP
Sumber Berita : MBC IAKN Manado