UKM Palang Merah Indonesia IAKN Manado Ikuti Peresmian Gedung PMI Kota Manado

Hari Palang Merah Internasional tepatnya pada tanggal 08 Mei 2021. Diperingati sebagai Hari Palang Merah Dunia dan diambil dari tanggal lahir Henry Dunant, Pendiri dari Komite Internasional Palang Merah (ICRC).

Dalam kepengurusan Unit Kegiatan Mahahasiswa (UKM) Institut Agama Kristen Negeri Manado terdapat Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dalam bidang Palang Merah Indonesia (PMI). UKM PMI IAKN Manado berdiri pada 21 Oktober 2018, yang menjadi pembina oleh Wakil Rektor III, Alrik Lapian, S.Th., M.Sn.

Dalam pelantikan pada bulan Februari 2019 masa periode tahun 2019-2021 yang di Ketuai oleh Brandon Menajang (Teologi semester 8), Wakil Ketua Virginia Tulung (Teologi semester 8), Sekretaris Nigita Bujung (PAK semester 8), dan Bendahara Putri Pea (Teologi Semester 8).

Diketahui, UKM PMI IAKN Manado menghadiri dan meresmikan Gedung PMI Kota Manado di Rusunawa pada Jumat, 7 Mei 2021. Hadir juga Walikota Manado Dr. Ir. Vicky Lumentut, S.H., M.Si., D.E.A. dan Prof. Dr. Julyeta PA Lumentut – Runtuwene MS DEA (Ketua TP PKK Kota Manado).

Saat diwawancarai UKM Multimedia IAKN Manado, Brandon Menajang (Ketua PMI IAKN Manado) mengatakan bahwa kegiatan untuk Hari Palang Merah Internasioanal 2021 meniadakan kegiatan di kampus dikarenakan sejauh ini masih dipertimbangkan mengenai kegiatan, mengingat program rutin yaitu kegiatan donor darah, tapi belum bisa di laksanakan di kampus di karenakan pandemi covid-19.

“Masih akan di bicarakan kepada teman-teman yang lain. Mengingat pengurus inti semuanya mahasiswa akhir jadi masih berfokus pada Proposal dan Penelitian. Nantinya akan ada pembahasan bersama dengan angkatan 2018 dan 2019 mengenai kegiatan kedepan. Untuk tahun 2021 masih dalam kemungkinan UKM PMI IAKN Manado merekrut anggota baru dengan melihat situasi dan kondisi, mengingat akan dilaksanakan orientasi dan Pendidikan Dasar (Dikdas) sebelum menjadi anggota resmi”,  ujar Ketua UKM PMI IAKN Manado.

Untuk tahun 2021 UKM PMI IAKN Manado telah melakukan pemilihan pengurus baru dan masih menunggu waktu penetapan atau pelantikan. Pengurus 2021-2022 di Ketuai oleh Prayshe Oroh (Teologi semester 6), Wakil Ketua Scarlet Warupangkey (PAK Semester 4), Sekretaris Vrally Sumual (Teologi Semester 6), Bendahara Gabriela Tulung ( PAK Semester 4).

Ketua UKM PMI IAKN Manado berharap kedepan semakin jaya terus untuk memberikan kontribusi bagi kampus dan masyarakat. Jangan ada kata menyerah, terus mengamalkan 7 Prinsip dasar gerakan Palang Merah dan Bulan Sabit Merah Internasional, maju terus di tahun ke 3 ini. Terus mensosialiasikan Protokol Kesehatan juga saling membantu satu dengan lain lewat Donor Darah, karna di luar sana banyak orang membutuhkan darah. Setetes darah sangat berarti bagi merek.

“Siamo Tutti Fratelli. Salam Kemanusiaan”, tutup Brandon Menajang.

Penulis : Chezia Kaunang (Mahasiswa Prodi MPK)
Editor : DOP
Sumber Foto : Ketua PMI IAKN