Tujuh Program Studi IAKN Manado Teken MoA dengan Bimas Kristen Kemenag Kota Tomohon

Tingkatan Sumber Daya Manusia (SDM), Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Tujuh Program Studi (Prodi) di Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado mengadakan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dengan Bimbingan Masyarakat (Bimas) Kristen Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Kota Tomohon di SMP Kristen Tomohon pada Kegiatan Pertemuan Kelompok Kerja Guru (KKG) dan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Guru Pendidikan Agama Kristen (PAK) SD, SMP, SMA/SMK Se-Kota Tomohon, Selasa (22/06/2021).

Pelaksanaan penandatanganan MoA dilakukan oleh Kepala Seksi Bimas Kristen Kemenag Kota Tomohon Nouva N. Maleke, S.Th., M.Pd dan masing-masing Ketua Prodi dari Prodi Manajemen Pendidikan Kristen (MPK), Pendidikan Kristen Anak Usia Dini (PKAUD), Pendidikan Musik Gereja (PMG) dan Pendidikan Agama Kristen (PAK) pada Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen serta Prodi Misiologi dan Komunikasi (MKK), Pastoral Konseling dan Teologi pada Fakultas Teologi.

Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen Dr. Deflita R.N. Lumi, S.Th., M.PAK mengatakan Tujuan dari penandatangan ini untuk membangun kerjasama yang produktif, efektif dan sinergis antara IAKN Manado dan Bimas Kristen pada Kantor Kemenag Kota Tomohon di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Pendikbud) Kota Tomohon DR. Juliana D. Karwur, M.Kes, M.Si, Kepala Kemenag Kota Tomohon Pdt. Simon Rawis, S.PAK., M.Pd.K, Kepala Seksi Bimas Kristen Kemenag Kota Tomohon Nouva N. Maleke, S.Th., M.Pd, Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) IAKN Manado Dr. Deflita R.N. Lumi, S.PAK., M.Pd, Wakil Dekan I FIPK Stefanny M. Pandaleke, M.Pd, Wakil Dekan I Fakultas Teologi Jekson Berdame, M.Th, Kaprodi PAK Dr. Cyrus Lalompoh, M.Pd, Kaprodi Pendidikan Musik Gereja (PMG) Meyltsan H. Maragani, M.Pd, Kaprodi Manajemen Pendidikan Kristen (MPK) Berdinata Massang, M.Pd, Sekprodi Pendidikan kristen Anak Usia Dini (PKAUD) Mariana L.M Lausan, M.Pd, Kaprodi Teologi David R. Simanjuntak, M.Pd.K, Kaprodi Pastoral Konseling Yohan Brek, M.Th., M.Pd, Kaprodi Misiologi dan Komunikasi Kristen (MKK) Leidi Lontaan, M.Si.Teol, Sekprodi Teologi S2 Pascasarjana Anthonino Ch. W. Sangkaeng, S.Th, M.Hum, MM beserta jajaran dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Pendikbud) dan Kanwil Kemenag Kota Tomohon.

Penulis : MCR
Editor : DOP