Topang Akreditasi Prodi MPK IAKN Manado, Mahasiswa Semester 6 Turun Penelitian di GMIM Kalvari Kinaweruan

Laksanakan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat serta praktik Mata Kuliah Manajemen Pelayanan Gereja, Mahasiswa Program Studi (Prodi) Manajemen Pendidikan Kristen (MPK) Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado terjun ke Jemaat GMIM Kalvari Kinaweruan, Kecamatan Maesaan, Kabupaten Minahasa Selatan. Kegiatan ini adalah bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi (PT) dan untuk menopang Akreditasi Prodi MPK yang dimulai pada tanggal 1 – 31 Mei 2021.

Amelia Sabubun mengatakan kepada Media and Broadcasting Center (MBC) IAKN Manado, merasa sangat senang melaksanakan penelitian dan praktik di Jemaat Kinaweruan karena mendapat sambutan yang baik dari Ketua Jemaat Pdt. Semuel-Loway, S.Th dan seluruh jemaat serta masyarakat setempat.

“Penyambutan yang ada adalah sambutan yang sangat baik” ujar Amel.

Selain berbaur dengan masyarakat, ada juga kegiatan-kegiatan yang akan dan sementara dilaksanakan yakni, Pelayanan dalam peribadatan-peribadatan, mewawancarai Pendeta, Penasehat Jemaat, beberapa Pelayan Khusus dan anggota jemaat.

Jemaat dan Masyarakat berharap, kiranya para Mahasiswa bisa mendapat pengalaman serta pembelajaran dan bisa memberikan yang terbaik baik jemaat dan masyarakat serta dapat menyelesaikan penelitian di Kinaweruan.

Diketahui, para mahasiswa IAKN Manado merupakan mahasiswa Semester 6 (enam) dari Prodi MPK yang terdiri dari Amelia Sabubun, Ira Suoth dan Haryanti Tombokan.

Penulis : Chezia Kaunang (Mahasiswa Prodi MPK)
Peliputan Berita : Ferenica Ama (Mahasiswa Prodi MPK)
Sumber Foto : Amelia Sabubun (Mahasiswa Prodi MPK)
Sumber Berita : Amelia Sabubun (Mahasiswa Prodi MPK)