Tingkatkan Tata Kelola dan Tri Dharma Perguruan Tinggi, FSISK Gelar Rapat Dosen dan Tenaga Kependidikan

Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan (FSISK) INstitut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado menggelar Rapat Dosen dan Tenaga Kependidikan di Lantai 2 Ruangan Auditorium Gedung Kuliah Terpadu, Jumat (5/11/21).

Agenda tunggal evaluasi bulanan dipimpin langsung oleh Dr. Agnes Relly Poluan, M.Th (Dekan FSISK IAKN Manado).

Dekan FSISK berharap tata kelola pemerintahan di lingkungan FSISK tetap ditingkatkan melalui sistem manajerial yang berbasis kinerja perlu menjadi perhatian bersama.

“Ini penting karena kualitas dan kinerja kita akan diukur dan apresiasinya melalui Tunjangan Kinerja (Tukin), khusus bagi tenaga pendidikan dan bagi tenaga pendidik yang belum sertifikasi. Saya juga berharap kita bisa meningkatkan kualitas pelayanan pengajaran di masa-masa sulit ini dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dan jangan lupa tugas-tugas Dosen selain pengajaran ada juga Penelitian dan Pengabdian.” Ujar Dekan FSISK.

Kepala Bagian FSISK selaku Koordinator terkait dengan proses Audit Internal Kementerian Agama, Efert Yance Dodolang, M.Th dalam arahan menyampaikan syukur oleh karena Audit telah memberikan pencerahan sekaligus telah membuka titik-titik kekurangan yang selama ini tidak diketahui sekarang diberi tahu.

“Kita butuh kerjasama yang baik dalam hal penataan tatakelola untuk semua ASN yang ada di Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan.” Harap Kepala Bagian FSISK.

Wakil Dekan Bidang Umum, Perencanaan dan Keuangan FSISK, Markus Wibowo, S.Th., M.Sn  berharap untuk tetap memerhatikan Renstra Fakultas dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan selama setahun melalui Renop sehingga akhir tahun pelayanan dapat diukur dengan baik capaian-capain kinerja yang diperoleh.

Rapat diakhiri dengan beberapa kesimpulan dan ditutup dengan doa oleh Irrenne Wayong, M.Pd.

Rapat FSISK dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang akademik dan Kelembagaan Drs. Paultje Tampa. M.Si, para Kaprodi di lingkungan Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan.

Penulis : EYD
Editor : DOP