Terus Tingkatkan Kualitas, LP2M IAKN Manado Gelar Workshop Jurnal Online

Dalam upaya meningkatkan kuantitas dan kualitas khususnya dalam pengelolaan Jurnal Ilmiah, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado gelar Workshop Pengembangan Jurnal Online yang dilaksanakan di Kampus IAKN Manado dengan menghadirkan 2 (dua) orang Narasumber Anderson Arnold Aloanis, S.Si., M.Si dan Soenandar Milian Tompunu Tengker, S.Si., M.Sc., pada Jumat (07/05/2021).

Kegiatan tersebut dibuka oleh Pelaksana Tugas Kepala LP2M IAKN Manado Dr. Olivia C. Wuwung, ST., M.Pd dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada para narasumber yang bersedia memberikan materi terkait pengembangan Jurnal Online IAKN Manado.

“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada para narasumber yang boleh bersedia meluangkan waktu untuk datang ke IAKN dalam upaya meningkatkan pengelolaan Jurnal Online yang ada di Kampus IAKN Manado.” Ujar Dr. Olivia yang juga sebagai Wakil Rektor II Bidang Administrasi, Umum, Perencanaan dan Keuangan.

Kemudian materi dibagi dalam 3 (tiga) sesi, pertama, Manajemen dan Pengelolaan Jurnal IAKN Manado didalamnya ada Materi Pengenalan OJS 3 (Open Journal System) bagi admin jurnal dan tata kelola penerimaan artikel, proses review dan proses publish artikel. Kedua, Manajemen Pengajuan Akreditasi Jurnal Ilmiah dan yang terakhir Evaluasi Pengelolaan Jurnal-jurnal di IAKN Manado.

Peserta yang hadir adalah para dosen pengelola jurnal dari setiap program studi dan LP2M yang ada di IAKN Manado.

Diketahui, ada 13 Jurnal terbitan IAKN Manado
1. Humanlight: Jurnal Psikologi Kristen dari Prodi Psikologi Kristen
2. Clef: Jurnal Musik dan Pendidikan Musik dari Prodi Pendidikan Musik Gereja
3. Magenang: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen dari Pascasarjana IAKN Manado