Staf Khusus Presiden RI, Billy Mambrasar Jadi Motivator di IAKN M

“Saya berasal dari keluarga yang sederhana: sempat berjualan kue untuk bisa sekolah dan kuliah”.

Billy Mambrasar sebagai Staf Khusus Presiden RI berkunjung ke IAKN Manado untuk mendengarkan aspirasi demi kemajuan dunia pendidikan ke arah yang lebih baik.
Setelah berdialog dengan Rektor IAKN Manado sosok milenial Billy Mambrasar kemudian memberikan motivasi bagi para mahasiswa program Kita Cinta Papua yang ada di IAKN Manado.

Sebagi Orang Asli Papua, Billy kemudian berbagi kisah tentang pentingnya perjuangan untuk meraih kesuksesan.
“Untuk bisa sekolah dan kuliah saya harus mencari uang sendiri bahkan sempat mendapat nilai 1,5 pada semester awal ketika kuliah di ITB. Tetapi itulah proses Tuhan yang kemudian membuat saya bisa kuliah di Oxford University (Inggris) dan Harvard University (Amerika).”

Billy kemudian menjawab berbagai pertanyaan tentang keadaannya saat ini yang boleh menjadi Staf Khusus Presiden RI. “Motivasi saya yang terutama adalah melayani, maka ketika saya dipercayakan oleh Presiden untuk jabatan ini, saatnyalah saya melayani lebih banyak orang seperti yang orang tua saya katakan.”Rektor IAKN Manado Dr. Jeane M. Tulung, S.Th., M.Pd sangat bersyukur dan bangga karena Billy boleh mengunjungi langsung kampus ini sekaligus memberikan motivasi bagi para mahasiswa termasuk juga para dosen dan tenaga kependidikan.
Doa dan Harapan kemudian menjadi pengiring bagi Billy Mambrasar dalam menjalankan tugas dan tanggungjawab kenegaraan.

Penulis: JL
Editor: JJL