Selnas, 2nd ICC-IRS dan Pembibitan Dosen Perkokoh Program Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kemenag RI

Note Doc. IAKN Tarutung

Pelaksana Tugas (Plt) Rektor Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd mengikuti rapat forum Pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri (PTKKN) secara Daring, Jumat (20/01/23).

Rapat Forum Pimpinan PTKKN membahas tentang Pelaksanaan Seleksi Nasional (Selnas) Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun 2023 dan sebagai host tahun ini adalah IAKN Palangkaraya.

Selain itu, rapat kali ini juga membahas tentang 2nd International Conference on Christian and Inter Religious Studies (ICC-IRS) yang akan dilaksanakan oleh IAKN Kupang pada bulan Juni 2023.

Dirjen Bimas Kristen Kemeng RI, Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd dalam arahannya berharap bahwa ICC-IRS atau Konferensi Ilmiah Internasional yang direncanakan pada bulan Juni 2023 ini dapat berjalan dengan baik dan sukses.

“Kita harus bergerak cepat ! Tidak waktunya lagi santai,” Ujar Dirjen sambil memberi dorongan semangat.

Konferensi Ilmiah Internasional merupakan kesempatan bagi dosen perguruan tinggi keagamaan, baik negeri maupun swasta, untuk mempresentasikan karya ilmiahnya. Selanjutnya, itu akan berdampak pada publikasi ilmiah dan percepatan peningkatan jabatan fungsional dosen. Diketahui, ICC-IRS pertama digelar di IAKN Manado pada tahun 2019.

Hal lain yang dibahas dalam Rapat Pimpinan Forum PTKKN yakni akan adanya program Pembibitan Dosen yang merupakan bagian dari program LPDP Kementerian Agama RI disamping Beasiswa Strata 1 (S1), S2 dan S3.

Rapat koordinasi ini juga dihadiri oleh Drs. Urbanus Rahangmetan, MTh (Sekretaris Ditjen Bimas Kristen), Dr. Pontus Sitorus, S.PAK, MSi (Direktur Pendidikan Kristen), Dr. Suwarsono (Kasubdit Pendidikan Tinggi) bersama Jajaran, Prof. Dr. Achmad Syahid (Ketua Tim Implementing Program Beasiswa Luar Negeri) dan Rektor PTKKN.*DOP