Seleksi Nasional PTKKN di IAKN Manado

Tujuh Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri (PTKKN) di Indonesia secara serentak membuka penerimaan mahasiswa baru dengan jalur penerimaan secara online.

IAKN Manado yang dipercayakan oleh Dirjen Bimbingan Masyrakat Kristen Kemenag RI untuk menjadi bagian dari penyelenggara Seleksi Nasional (Selnas) PTKKN melaksanakan tes tertulis di Aula IAKN Manado (22/07/019).

Relly Poluan, M.Th selaku ketua panitia melaporkan jumlah pendaftar untuk Selnas kali ini secara keseluruhan mencapai 1320 dan khusus IAKN Manado 249 peserta.

Direktur Pendidikan Agama Kristen, Pontus Sitorus, S.PAK, M.Si yang hadir untuk memantau jalannya tes tertulis kali ini menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap putra-putri bangsa yang memilih untuk kuliah di Perguruan Tinggi Keagamaan seperti IAKN Manado.

Didampingi Rektor IAKN Manado Dr. Jeane M. Tulung, S.Th., M.Pd Direktur Pendidikan Agama Kristen membuka lembar portofolio, buku soal dan lembar jawaban yang masih tersegel, disaksikan oleh para calon mahasiswa baru tahun akademik 2019/2020.