Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru IAKN Manado Jalur Ujian Tulis Online Dibuka

Seleksi nasional (Selnas) penerimaan mahasiswa baru Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri (PTKKN) akan dibuka sampai tanggal 30 Juni 2021. Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado sebagai satu-satunya PTKKN di Sulawesi Utara masih memberikan kesempatan kepada calon mahasiswa baru (camaba) yang akan bergabung melalui berbagai jalur penerimaan.

Kepada Media and Broadcasting Center (MBC) IAKN Manado, Pdt. Efert Yance Dodolang, M.Th sebagai Ketua panitia penerimaan untuk IAKN Manado menuturkan bahwa untuk 2 (dua) tahapan atau jalur penerimaan mahasiswa sudah selesai dilaksanakan sampai tanggal 16 April 2021 tetapi bagi calon mahasiswa baru yang akan mendaftar tidak perlu takut untuk ketinggalan pendaftaran karena masih dibuka sampai akhir Juni 2021. Ketua juga menjelaskan bahwa ada 4 (empat) jalur seleksi untuk penerimaan mahasiswa baru.

“Ada 4 jalur seleksi penerimaan mahasiswa baru, pertama jalur kerjasama atau undangan, jalur ini sudah berakhir, kedua jalur portofolio atau jalur minat bakat, jalur ini pun baru berakhir, ketiga jalur ujian tulis secara online dan jalur ini baru dibuka sejak tanggal 19 April dan berakhir di tanggal 24 Mei 2021, keempat jalur Kita Cinta Papua – KCP dan jalur ini khusus untuk orang orang Papua kemudian yang terakhir jalur Mandiri. Masing-masing jalur memiliki termin waktu satu bulan,” tutur Ketua Pantia.

Ditambahkannya, pandemi Covid-19 tidak seharusnya mengendorkan semangat kuliah tetapi harus menjadi daya dorong bagi generasi hebat. IAKN Manado pun membantu dalam proses pendaftaran dengan menyediakan link pendaftaran ( http://selnas.ptkkn.ac.id/univ-MANADO.html ) sehingga para camaba tidak perlu lagi ke kampus tetapi mereka dapat mendaftarkan diri lewat link pendaftaran secara online.

Ketua panitia berharap semua generasi hebat dapat dilayani dan kesempatan untuk mengecap ilmu di IAKN Manado serta dengan ketersediaan beasiswa KIP semoga dapat menjadi solusi dalam menopang keterbatasan ekonomi camaba ditengah kesulitan dampak pandemi Covid-19.

“harapan kami semua generasi hebat dimanapun bisa kami layani dan mereka mendapat kesempatan untuk mengecap ilmu di IAKN Manado. Selain itu, dengan ketersediaan beasiswa KIP dapat menjadi solusi bagi generasi yang ingin melanjutkan studi tetapi memiliki keterbatasan ekonomi apalagi di masa masa sulit seperti sekarang ini,” ujar Ketua Panitia

Diketahui, bagi calon mahasiswa baru yang akan mendaftar di IAKN Manado terdapat beberapa keunggulan di antaranya biaya perkuliahan sistem UKT, bebas biaya pembangunan dan tersedia beasiswa KIP. IAKN Manado memiliki 3 (tiga) Fakultas dengan 10 (sepuluh) Program Studi (Prodi) dan Pascasarjana dengan 2 (dua) Prodi Strata 2 (S2) dan 1 (satu) Prodi Strata 3 (S3), di antaranya;

1. Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK)
  • Prodi Pendidikan Musik Gereja
  • Prodi Pendidikan Kristen Anak Usia Dini
  • Prodi Manajemen Pendidikan Kristen