Rektor IAKN Manado Ikuti Forum Rektor PTKN Se-Indonesia di Ternate

Rektor Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd ikuti Forum Rektor Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) se-Indonesia yang pertama kali diselenggarakan dengan melibatkan seluruh Rektor semua Agama di lingkup PTKN se-Indonesia di Hotel Sahid Bela Ternate, Maluku Utara pada 15-17 Juni 2021.

Rektor IAKN Manado dengan penuh ungkapan syukur mengatakan berterima kasih kepada Pak Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas atas gagasan ini dengan menyatukan para Rektor dari semua Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri dalam satu forum bersama yakni Forum PTKN.

Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Prof. H. Nizar Ali dan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Prof. Ali Ramdhani dengan agenda Rapat Penentuan Kelulusan UM-PTKIN dan ditutup dengan peluncuran buku kumpulan tulisan para Rektor PTKN dengan judul Reposisi, Redefinisi dan Reaktualisasi: Model Baru Integrasi Keilmuan dalam Membangun Kedewasaan Beragama.

Acara tersebut diikuti oleh seluruh Rektor/Ketua dari Universitas Islam Negeri, Universitas Hindu Negeri, Institut Agama Islam Negeri, Institut Agama Kristen Negeri, Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri, Sekolah Tinggi Agama Budha Negeri, Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri dan perwakilan PTKN Seluruh Indonesia.

Penulis : MCR
Editor : DOP