Rektor IAKN Manado Hadiri Pembukaan Selnas Penerimaan Mahasiswa Baru PTKKN 2021

Seleksi Nasional (Sel-Nas) Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri (PTKKN) tahun 2021 sudah dibuka. Pembukaan selnas ini dilaunching Prof. Dr. Thomas Pentury, M.Si Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama RI (Dirjen Bimas Kristen Kemenag RI) ditandai penekanan tombol sirine di aula Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon, Sabtu (06/02/21).

Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd (Rektor IAKN Manado) hadir mendampingi Drs. Urbanus Rahangmetan, M.Th (Sekretaris Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama RI), Dr. Pontus Sitorus, S.PAK., M.Si (Direktur Pendidikan Kristen) dan menyaksikan secara langsung pelaksanaannya bersama Rektor IAKN Ambon, Rektor IAKN Tarutung, IAKN Palangkaraya, IAKN Kupang, dan perwakilan Ketua STAKN se Indonesia.

Dirjen Bimas Kristen Kemenag RI, Prof. Dr. Thomas Pentury,M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa seleksi nasional mahasiswa baru PTKKN sudah berlangsung sejak dua tahun terakhir. Pendaftaran mahasiswa baru dilakukan secara online dengan mengakses http://selnas.ptkkn.ac.id.

“Cara ini untuk mendapatkan input di rata-rata nasional. Ini dapat menjawab dari permasalahan masing-masing PTKKN. Input yang masuk, bukan hanya berasal dari lokal, tapi juga nasional. Input paling tidak terstandar dan merata dan ini menjadi penting,” ujar Dirjen Bimas Kristen.

Menurutnya, seleksi nasional ini sudah berjalan selama dua tahun. Terima kasih kepada IAKN Manado yang sudah dua tahun berturut-turut mengembangkan sistem ini.

Dibagian akhir sambutannya, Dirjen berharap bahwa ke depan dapat mengelola sistem ini lebih baik lagi. Sistem sudah baik, dan terkoneksi dengan Kemenag RI.

“Mari kita sukseskan program ini bersama-sama” tutup Dirjen Bimas Kristen Kemenag RI.

Turut hadir mendampingi Rektor IAKN Manado, Dr. Olivia Cherly Wuwung, ST. M.Pd (Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan IAKN Manado).

Sumber Berita : https://kemenag.go.id/berita/read/515317/seleksi-mahasiswa-baru-perguruan-tinggi-keagamaan-kristen-dibuka
Penulis : DOP
Sumber Foto : OCW