Rektor IAKN Manado Dipercayakan Jadi Moderator Konferensi Nasional FKUB Ke-VI dan Pekan Kerukunan Internasional 2021

Provinsi Sulawesi Utara merupakan salah satu daerah percontohan dalam hal kerukunan dan toleransi antar umat beragama. Kali ini Kabupaten Minahasa Utara Provinsi Sulawesi Utara dijadikan tempat atau tuan rumah untuk melaksanakan Konferensi Nasional (Konas) Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) ke VI se-Indonesia dan Pekan Kerukunan Internasional Tahun 2021 dengan mengangkat tema “Torang Samua Ciptaan Tuhan”.

Dalam rangkaian pelaksanaan Konas FKUB Ke-VI dan Pekan Kerukunan Internasional 2021 di Provinsi Sulawesi Utara, Rektor Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado Dr. Jeane M. Tulung, S.Th., M.Pd dipercayakan menjadi Moderator dengan agenda Pentaloka Nasional Tema: “Membangun Indonesia Aman dan Nyaman” yang dilaksanakan di Hotel Sutan Raja Minahasa Utara pada Kamis, 18/11/2021.

Pentaloka Nasional ini menghadirkan Narasumber Menteri Agama Republik Indonesia periode 2014-2019 K.H Lukman Hakim Saifuddin, Kepala Pusat Bimbingan dan Pendidikan Khonghucu Sekretariat Jenderal Kementerian Agama Dr. H. Nifasri, M.Pd, Bpk. Dr. Drs La Ode Ahmad, Ap. M.Si., Staf Ahli Bid. Aparatur Pelayanan Publik, Kemendagri, Thomas Siregar, S.IP, M.A., Asisten Deputi Moderasi Beragama.

Kegiatan dilaksanakan dengan mematuhi Protokol Kesehatan sangat ketat yang diikuti oleh seluruh peserta Konas FKUB Ke-VI berjalan dengan baik, turut mendampingi Rektor IAKN Manado Wakil Rektor II Dr. F.B Arthur Gerung, M.Th., Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen Dr. Deflita R.N. Lumi, S.PAK., M.Pd., Dekan Fakultas Teologi Dr. Anita I. Tuela, M.Th., Dekan Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan Dr. Relly Poluan, M.Th., Direktur Pascasarjana Dr. Wolter Weol, S.PAK., M.Pd dan Ketua Lembaga Penjamin Mutu Dr. Heldy J. Rogahang, M.Th.

Adapun rencana penutupan akan hadir  Keynote Speaker “Membangun Toleransi Untukk Kerukunan Indonesia” oleh Wakil Presiden RI Prof. Dr. K. H  Ma’ruf Amin. Rencananya akan digelar di Bukit Inspirasi Kota Tomohon, Senin (22/11/2021).

Penulis : MCR
Editor : DOP