Rektor: Berikanlah Solusi Bagi Permasalahan Masyarakat!

Sebelum melangsungkan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di tahun 2020 ini, para mahasiswa IAKN Manado mengikuti pembekalan di Auditorium Gedung Kuliah Terpadu (06-07/02/20). Yanice Janis, M.Si.Teol selaku Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) melaporkan bahwa jumlah mahasiswa yang siap untuk mengikuti KKN tahun ini sebanyak 195 mahasiswa dengan lokasi KKN ialah Kabupatan Minahasa khususnya sekitaran Tondano dan Kabupaten Minahasa Selatan.

Rektor IAKN Manado Dr. Jeane M. Tulung secara resmi membuka kegiatan pembekalan KKN tahun 2020 dengan himbauan sebagai berikut: “Sebagai mahasiswa yang luar biasa anda harus mampu besikap, bertindak dan menyelesaikan masalah. Dalam hal ini, ilmu yang dipelajari di kampus harus dipraktekkan untuk menyelesaikan masalah di masyarakat bukan menambah atau sengaja membuat masalah. Jagalah tatakrama dan nama baik kampus, karena IAKN Manado adalah “baju” anda, jangan sampai anda sendiri yang mengotori dan merusak “baju” yang telah dihiasi dan menjadi kebanggan anda. Oleh karena itu jangan lupa juga untuk sering berkonsultasi dengan dosen mentor sehingga KKN dapat berlangsung dengan lancar.”