Psikotest Jadi Langkah Awal Kerjasama Prodi Psikologi Kristen FSISK dan Dispar Manado

Sebagai Perwujudan dari kerjasama yang telah dilakukan antara Program Studi (Prodi) Psikologi Kristen (PK) Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan (FSISK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado dengan Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Manado pada bulan Februari 2021 yang lalu, Ketua Prodi (Kaprodi) dan Sekretaris Prodi (Sek. Prodi) bersama para Dosen Psikologi Kristen lakukan kegiatan Psikotest kepada Pelaku Ekonomi Kreatif Kota Manado dalam Rapat Koordinasi Fasilitasi Pengembangan Kompetensi Sumber Daya Manusia Ekonomi Kreatif Kota Manado yang dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata Kota Manado di salah satu hotel berbintang di Kota Manado, Rabu (17/03/21).

Kegiatan ini diawali dengan Pengenalan tentang Test Kepribadian Kepada para Pelaku Usaha Ekonomi Kreatif oleh Dosen Prodi Psikologi Melissa Waturandang, M.Psi selaku Direktur Layanan Psikologi IAKN Manado, Psikotest yang dilakukan adalah Test Proyektif dimana kepribadian dari seseorang dapat terlihat dari gambar yang dihasilkan, Psikotest ini diharapkan dapat membantu para peserta sebagai Pelaku Usaha Ekonomi Kreatif dari berbagai bidang seperti musik, fashion dan kulinari untuk dapat lebih mengenal diri mereka dan mengembangkan potensi yang dimiliki secara maksimal.

Psikotes ini dilakukan pada bagian akhir rangkaian kegiatan Rapat Koordinasi Fasilitasi Pengembangan Kompetensi Sumber Daya Manusia Ekonomi Kreatif Kota Manado.

Selain kegiatan Psikotest, para dosen Psikologi Kristen ini juga melakukan kegiatan sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) IAKN Manado yang dipimpin langsung oleh Shanti Ruata, S.Pd.,M.Si (Kaprodi Psikologi Kristen) dan menyampaikan bahwa IAKN Manado menerima mahasiswa baru Tahun Akademik (T.A) 2021/2022 dengan berbagai macam beasiswa, salah satunya beasiswa KIP (Kartu Indonesia Pintar) dan beasiswa peningkatan prestasi akademik serta bebas biaya pembangunan.

Kadis Pariwisata Kota Manado, Neivi Lenda Pelealu terlihat sangat antusias dengan pelaksanaan kegiatan Psikotest kepada Pelaku usaha Ekonomi Kreatif. Kadis berharap kegiatan ini dapat berlanjut dalam rangka peningkatan dan pengembangan Pariwisata khususnya dalam mengembangkan Sektor Usaha Ekonomi Kreatif di Kota Manado.

Penulis : MMW
Editor : DOP