Program Studi Manajemen Pendidikan Kristen FIPK IAKN Manado Siap Sambut MABA Dalam PK2MB

Persiapan memasuki semester ganjil tahun ajaran 2021/2022, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HIMAPRO) Program Studi (PRODI) Manajemen Pendidikan Kristen (MPK) Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado dalam persiapan melaksanakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PK2MB) khusus pengenalan prodi.

Pendaftaran PK2MB prodi MPK telah dibuka mulai 11-15 Agustus 2021 dan pelaksanaan kegiatan pada 19-20 Agustus 2021 secara virtual.

Dalam wawancara bersama UKM Multimedia Junalistik, Rivaldo Manimaes selaku Ketua Panitia PK2MB MPK 2021 menjelaskan bahwa PK2MB 2021 di tengah  keadaan pada saat ini sangat efektif dilakukan secara daring dikarenakan pademi covid-19 yang belum usai, tetapi Rivaldo juga mengatakan bahwa PK2MB secara daring kurang efektif dalam hal menjangkau para mahasiswa baru (MABA) karena banyak mahasiswa yang tidak serius mengikuti PK2MB secara daring.

“Menurut saya pelaksanaan PK2MB via online / secara tidak langsung tidaklah efektif karena kita sebagai panitia tidak bisa menjangkau mahasiswa baru pada saat mengikuti PK2MB dan pengalaman yang lalu banyak juga mahasiswa baru yang mengikuti PK2MB via daring ini tidak ada keseriusan banyak dengan bermain-bermain dan tidak fokus makanya PK2MB via daring ini tidak efektif dan kami berharap semoga tahun ini mahasiswa baru mengikuti PK2MB dengan baik dan fokus.” Jelas Aldo.

Peserta maba MPK pada saat ini masih belum dipastikan jumlah maba yang terdaftar dikarenakan pada saat ini masih dalam proses pendaftaran.

Ketua HIMAPRO Calvin Kalalo juga berharap agar kiranya panitia PK2MB MPK dapat bekerja sama dengan baik dan para mahasiswa baru dapat saling mengenal dengan baik antara seangkatan, senior dan para dosen yang ada dan dapat saling bertukar pikiran serta pendapat sehubungan dengan proses perkuliahan yang ada di Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen prodi MPK.

Ketua Program Studi (KAPRODI) MPK, Berdinata Massang, M.Pd juga berharap PK2MB tahun 2021 dapat berjalan dengan baik dan diharapkan para mahasiswa baru dapat menekuni minat dan bakat masing-masing di IAKN Manado karena di IAKN Manado terdapat banyak Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang dapat membantu mahasiswa untuk mengembangkan minat dan bakat mereka.

Penulis : Chezia Kaunang
Editor : DOP