Prodi MPK FIPK IAKN Manado dan Prodi MPI FITK IAIN Sultan Amai Gorontalo Jalin Kerjasama

Tingkatkan Tridharma Perguruan Tinggi, Program Studi (Prodi) Manajemen Pendidikan Kristen (MPK) Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado tanda tangan Nota Kesepahaman dengan Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) IAIN Sultan Amai Gorontalo pada Senin 18/10/2021.

Ketua Jurusan MPI IAIN Sultan Amai Gorontalo menyampaikan bahwa Memorandum of Understanding (MoU) dengan Prodi MPK IAKN Manado merupakan MoU pertama bagi MPI IAIN Sultan Amai Gorontalo yang bekerjasama dengan perguruan tinggi selain perguruan tinggi keagamaan Islam dan perguruan tinggi umum.

Kajur berharap melalui kerjasama ini diharapkan dapat mewujudkan visi-misi kemenag RI dalam moderasi beragama.

Hal ini disambut dengan baik oleh pimpinan FIPK IAKN Manado, Dr. Deflita R. N. Lumi, S.PAK., M.Pd.

“Selain dapat mewujudkan moderasi beragama, FIPK IAKN Manado secara khusus MPK, dapat berkolaborasi dalam pelaksanaan tridharma PT pada Prodi MPK. MPI IAIN Sultan Amai Gorontalo adalah kakak dari MPK IAKN Manado, karena MPI sudah berdiri lebih lama dan memiliki pengalaman dan melaksanakan tridharma PT.” Tutur Dekan FIPK.

Diharapkan melalui kerjasama sama ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan, pengajaran, dan pengabdian kepada masyarakat yang dapat dilakukan dengan pertukaran dosen tamu, mahasiswa magang, seminar, kolaborasi penelitian, dan juga pengelolaan penelitian yang bermuara pada peningkatan kualitas dan akreditasi kedua program studi .

MoU dilanjutkan dengan sharing session mengenai kurikulum, sumber daya, animo mahasiswa baru, dan daya serap lulusan.

Dalam kunjungan turut hadir Sekretaris Jurusan MPI IAIN Sultan Amai IAIN Gorontalo, Dosen MPI dan 18 Mahasiswa MPI.

Penulis : Kaprodi MPK FIPK IAKN Manado
Editor : DOP