PPKM Tak Menghalangi 91 Mahasiswa FIPK IAKN Manado Yudisium Daring Tahap I

Masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 tidak menghalangi semangat Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado yang berada di Kecamatan Mandolang Kabupaten Minahasa Provinsi Sulawesi Utara untuk menggelar yudisium tahap pertama tahun akademik 2020/2021 secara daring dan diikuti oleh 91 mahasiswa yang terdiri dari 10 Program Studi (Prodi) Pendidikan Musik Gereja (PMG) dan 81 Prodi Pendidikan Agama Kristen (PAK), Kamis (12/08/21).

Saat diwawancarai oleh Media and Broadcasting Center (MBC) Dekan FIPK IAKN Manado, Dr. Deflita R. N. Lumi, S.PAK., M.Pd menyampaikan bahwa yudisium dilaksanakan sebagai salah satu bagian dari proses mahasiswa mengikuti tahapan akhir penyelesaian studi S1 (Sarjana). Jadi, setelah menyelesaikan semua Mata Kuliah (MK) dilanjutkan dengan penelitian dan hasil penelitian dipertanggungjawabkan di hadapan tim penguji pada saat ujian skripsi. Setelah dapat mempertahankan hasil penelitiannya maka mahasiswa berhak mendapatkan nilai ujian skripsi tersebut.

“Masih ada tahapan Yudisium ke 2 karena masih sementara ujian 46 mahasiswa.” Ujar Dekan FIPK IAKN Manado.

Dilanjutkan Dekan, setelah tahapan yudisium, masih ada lagi agenda akademik yang akan diikuti oleh para calon lulusan yaitu Wisuda yang rencananya akan dilaksanakan pada akhir Agustus atau awal September 2021 sesuai kalender akademik (bisa berubah sesuai kondisi).

Dekan berharap kiranya dengan adanya hasil yang diperoleh melalui yudisium ini kiranya lebih memacu semangat para calon lulusan untuk meningkatkan kompetensi dan sumber daya manusianya sehingga ketika diperhadapkan dengan dunia kerja dan pelayanan benar-benar dapat mengaktualisasikan ilmu-ilmu yang pernah diperoleh di IAKN Manado. Terlebih Visi IAKN Manado yaitu “Terwujudnya Cendikiawan Kristen yang Berperadaban Indonesia” benar-benar nampak dan diwujudkan oleh para lulusan.

Dekan juga mengucapkan banyak selamat bagi para peserta Yudisium dan kiranya memberi dorongan bagi teman-temannya yang belum sempat ikut pada tahapan ini. Sukses selalu.

Penulis : DOP
Editor : DOP