Perkuat Sinergitas Antar PTKKN, Rektor IAKN Manado Lakukan Penandatangan Kerjasama MoU dan MoA

Perkuat sinergitas Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado melakukan penandatangan kerjasama Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) dengan Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri (PTKKN) se-Indonesia di bawah naungan Direktorat Jenderal Bimbingan Kristen Kementerian Agama Republik Indonesia (Ditjen Bimas Kristen Kemenag RI) di Aula IAKN Palangkaraya pada Kamis, 03/02/22.

Kegiatan penandatangan kerjasama berlangsung selama 2 (dua) hari mulai dari tanggal 3-4 Februari 2021.

Diketahui, Rektor IAKN Manado Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd saat penandatangan perjanjian kerjasama ikut juga mendampingi Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd  dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Alrik Lapian S.Th., M.Sn.

Kegiatan kerjasama ini dalam rangka perkuat sinergitas sekaligus implementasi Kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka dan Pengembangan Tridharma Perguruan Tinggi pada PTKKN.

Kurikulum Merdeka BelajarKampus Merdeka merupakan implementasi dari Kebijakan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nadiem Makarim yang antara lain memberikan hak belajar 3 (tiga) semester di luar Program Studi kepada Mahasiswa sebagaimana diatur dalam Permendikbud No. 3 Tahun 2020.

Selain itu, dalam rangkaian kegiatan ini dilaksanakan pertemuan Forum Rektor PTKKN bersama Wakil Rektor Bidang Akademik & Kelembagaan dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama.

Foto bersama Rektor, Ketua, Wakil Rektor 1 dan Wakil Rektor 3, Wakil Ketua 1 dan Wakil Ketua 3

Sementara itu, yang mengikuti kegiatan ini yakni Rektor IAKN Toraja, Rektor IAKN Ambon, Rektor IAKN Tarutung, Rektor IAKN Kupang dan Ketua STAKPN Sentani. Para Rektor ini didampingi Wakil Rektor 1/Wakil Rektor 3 dan Wakil Ketua 1/Wakil Ketua 3. (*DOP)

#PTKKN #IAKNManado #RektorIAKNManado