Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru Tahun 2023 Dibuka Secara Resmi, Rektor : Selamat Datang di IAKN Manado Generasi Penerus Bangsa

Rektor Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd membuka secara resmi pelaksanaan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PK2MB) Tahun Akademik 2023/2024 di Aula IAKN Manado, Senin (14/08/23).

Kegiatan diawali dengan ucapan selamat datang dari Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Anita Inggrith Tuela, M.Th kemudian laporan Ketua Panitia oleh Jekson Berdame, M.Th.

Ketua Panitia melaporkan PK2MB tahun 2023 diberi tema Inspire (mengilhami) yang merupakan akronim dari Integrity (integritas), Spirit (semangat), dan Responsible (tanggung jawab).

“Melalui tema ini kiranya dapat mengilhami seluruh peserta dalam menjalani setiap proses pembentukan diri sebagai calon cendekiawan kristen yang memiliki integritas, semangat juang serta rasa tanggung jawab sebagai aktor dalam pembentukan peradaban Bangsa Indonesia.” Tutur Ketua.

Rektor IAKN Manado dalam sambutannya mengucapkan selamat datang 500 mahasiswa PK2MB tahun 2023 yang adalah para generasi penerus bangsa.

“Kalian semua adalah pilihan terbaik yang telah memilih dan menetapkan hati untuk bergabung dan menjadi keluarga besar IAKN Manado. Besar harapan kami, hal ini akan menjadi semangat baru kami untuk sama-sama mewujudkan Visi IAKN Manado yakni Terwujudnya Cendekiawan Kristiani Berepadaban Indonesia dan Motto IAKN Manado, menjadi IAKN Manado yang PRIMA (Profesional, Religius, Inovasi, Visioner, dan Moderat), serta menjadi kampus yang Unggul.” Ujar Rektor.

Rektor berharap partisipasi aktif pada jajaran pimpinan dan para dosen untuk memberikan perhatian dan penguatan dalam meningkatkan rasa nasionalisme dan wawasan kebangsaan, serta melaksanakan pembelajaran sesuai dengan prinsip merdeka berlajar sesuai dengan kebijakan pemerintah ini.

Kepada mahasiswa baru, Rektor menaruh harapan besar agar dapat menempuh studi dengan sungguh-sungguh untuk meningkatkan skill, dan berprestasi di bidang akademik dengan berpartsisipasi dalam berbagai kegiatan ilimiah (seminar dan konferensi).

Tidak hanya itu, Rektor juga berpesan kepada mahasiswa baru agar dapat terlibat aktif dengan bidang non-akademik dalam organisasi intra kampus dan berbagai UKM yang tersedia di IAKN Manado sesuai dengan bakat dan minat. Selain itu, dapat mengamalkan ilmu pengetahuan untuk pengabdian kepada masyarakat sebagai panggilan dari Tridharma Perguruan Tinggi.

“Mari kita semua berkerjasama sebagai civitas akademika agar PK2MB IAKN Manado 2023 dapat berjalan dengan baik, untuk adik-adik mahasiswa baru selamat mengikuti kegiatan ini. Mari bersama kita majukan IAKN Manado, almamater kita, IAKN Manado PRIMA, IAKN Manado Unggul.” Tutup Rektor sambil membuka secara resmi pelaksanaan pelaksanaan PK2MB IAKN Manado Tahun Akademik 2023/2024.

Diketahui, mahasiswa baru yang mengikuti PK2MB berjumlah 500 orang dengan waktu pelaksanaan mulai dari tanggal 14 – 17 Agustus 2023.

Sementarai itu, materi PK2MB tahun 2023, terdiri dari Nasionalis (Wawasan Kebangsaan dan moderasi beragama), Institusional (Pendidikan Tinggi dimensi kristiani, Tata kelola IAKN Manado, Program Pendidikan di IAKN Manado, IAKN Manado menuju Cyber Christian University, serta Organisasi dan Layanan Kemahasiswaan di IAKN Manado, Keprodian (pemanfaatan dan penggunaan siakad, Penjabaran kurikulum dan sebaran mata kuliah, serta kode etik kemahasiswaan) dan Karakter (pencegahan dan penanganan kekerasan seksual, mental health dan aksi cinta lingkungan).*DOP