Penarikan Mahasiswa KKNT Sekaligus Sosialisasi PMB IAKN Manado T.A 2021/2022 di Kepulauan Talaud

Penarikan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKNT) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado tahun 2021 dimanfaatkan juga untuk Memorandum of Agreement (MoA) dengan Cabang Dinas Pendidikan Provinsi di Talaud sekaligus Sosialisasi tentang IAKN Manado dan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun Akademik 2021/2022 Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri (PTKKN) di Indonesia termasuk didalamnya IAKN Manado di Aula Kantor Bupati Kepulauan Talaud, Selasa (09/03/21).

Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen, Dr. Deflita R. N. Lumi, S.PAK., M.Pd kepada Media and Broadcasting Center (MBC) IAKN Manado melalui sambutannya menyampaikan bahwa menindaklanjuti Memorandum of Understanding (MoU) Rektor dan Bupati Talaud pada tanggal 26 Februari 2021 dengan mengadakan MoA melalui beberapa instansi terkait di antaranya Cabang Dinas yang membawahi SMA, SMK sederajat harapan akan ada tindak lanjut pelaksanaan kerjasama di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi (PT). Selain itu, Dekan juga menyampaikan terkaita kesiapan IAKN Manado utk menerima calon Mahasiswa S1, S2 dan S3.

Ditambahkan Dekan, berkaitan dengan penarikan mahasiswa KKNT mengucupakan terima kasih kepada Bupati, Wakil Bupati dan jajarannya, Camat dan Kepala Desa yang telah menerima dan memfasilitasi para mahasiswa untuk melaksanakan KKNT. Besar harapan kiranya kehadiran mahasiswa KKNT memberikan manfaat bagi masyarakat. Dekan juga mengajukan menyampaikan kepada Pemerintah Kabupaten Kepulauan Talaud untuk kiranya dapat menyiapkan wisma bagi para mahasiswa dan permintaan itu direspon dengan baik.

Dr. Sri Ratna Pasiak, M.Pd (Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Sulut di Talaud) dalam sambutannya mengajak seluruh guru Agama untuk dapat menempuh perkuliahan S1 maupun S2. Pasiak juga men-support bagi yang mau melanjutkan studi di IAKN Manado.

Daud Malensang S.Sos (Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Kepulauan Talaud) dalam sambutannya juga menyampaikan harapan kepada masyarakat Porodisa untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) supaya tidak dianggap remeh oleh orang lain seperti yang dulu. Dengan program pemerintah utk memberikan beasiswa kepada setiap 25 orang per desa per tahun maka ini kesempatan bagi generasi muda untuk menuntut ilmu. Pemerintah siap memfasilitasi setiap kerinduan warga utk meningkatkan SDM-nya. Asisten 1 menegaskan akan menjadi pendaftar pertama kuliah di Pascasarjana IAKN Manado.

Kepada MBC IAKN Manado disampaikan Maria Armalita Tumimbang, M.Sn (Sekretaris Prodi Musik Gereja Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan) yang juga merupakan Putri berdarah Talaud bahwa nantinya akan ada acara di Kabupaten Kepulauan Talaud yang melibatkan Prodi Musik berupa pertunjukan musik maupun Workshop Musik Gereja.

Turut hadir dalam kegiatan ini yakni Dr. Cyrus Lalompoh (Ketua Prodi Pendidikan Agama Kristen FIPK) yang juga pejuang lahirnya Kabupaten Kepulauan Talaud, Maria Armalita Tumimbang, M.Sn (Sekretaris Prodi Musik Gereja Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan) yang merupakan Putri berdarah Talaud dan para Camat, Kepala Desa, Para Kepala Sekolah, Wakl Kepsek dan Guru-Guru Agama Se-Kabupaten Kepulauan Talaud.

Penulis : DOP
Editor : DOP