Penandatanganan Nota Kesepahaman antara FTIK IAIN Manado dan FIPK IAKN Manado

Penandatanganan Nota Kesepahaman antara Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado dan Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado di Ruang VIP Lantai 1 Gedung Rektorat, Kamis (04/03/21).

Kegiatan penandatanganan dibuka dengan doa oleh Sylvana Talangamin, M.Th (Sekprodi PAK FIPK IAKN Manado) .

Dekan FTIK, Dr. Ardianto, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan kerjasama ini tentunya dilandasi dengan semangat bahwa kita ingin bersinergi secara kelembagaan. Ditambahkannya, Program Studi (Prodi) Pendidikan Agama Islam (PAI) sering menyelenggarakan workshop pembelajaran agama. Menurutnya, pembelajaran agama dapat menjadi garapan bersama sehingga isu-isu radikalisme bisa ditepis atau diminimalkan melalui praktik pendidikan agama yang jauh lebih inklusif dan lebih humanis.

Dekan berharap FTIK dan FIPK kedepan dapat saling bersinergi dalam mencerahkan umat sehingga hidup dalam satu konsep kerukunan yang sangat baik. Ditegaskannya, misi kampus IAIN Multikultural merupakan upaya untuk menerjemahkannya menjadi suatu langkah yang lebih konkrit dengan adanya kerjasama kelembagaan. Semoga waktu mendatang terjalin kerjasama di bidang riset/penelitian, artikel artikel atau jurnal ilmiah dalam rangka membangun Sumber Daya Manusia  Sulawesi Utara. Apalagi terkait Kampus Merdeka semoga terjalin sinergi yang baik dalam pelaksanaannya.

Dibagian akhir sambutannya, Dekan mengucapkan terima kasih untuk penyambutan baik dari FIPK IAKN Manado.

Dekan FIPK IAKN Manado, Dr. Deflita R. N. Lumi, S.PAK., M.Pd dalam sambutannya menyampaikan kerjasama ini suatu kehormatan bagi FIPK IAKN Manado. FTIK IAIN Manado merupakan saudara kandung dari FIPK IAKN Manado, maka dari itu sebagai adik butuh begitu banyak bimbingan dan masukan dari seorang kakak terkait mutu dan kualitas kelembagaan.

Ditambahkannya, sangat dibutuhkan jalinan kerjasama agar supaya manfaat dapat dirasakan oleh orang lain atau banyak orang. Dengan adanya kerjasama akan mendapatkan kejelasan terkait tujuan pendidikan kedepan. Dengan terjalin kerjasama ini diharapkan bukan hanya jadi catatan pelengkap berkas tetapi akan ada tindak lanjut meliputi pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Menurutnya, kerjasama juga membuka lebih luas peluang untuk mendapatkan informasi, terkait jurnal, artikel bahkan kegiatan workshop. Dekan juga mengucapkan terima kasih atas inisiasi antara FTIK IAIN Manado dan FIPK IAKN Manado.

Turut mendampingi penandatanganan Nota Kesepahaman dari IAIN Manado
1. Dr. Feybi Ismail, M.Pd (Wadek III FTIK)
2. Dra. Nurhayati, M.Pdi (Kaprodi PAI)
3. Sulfa Potiua, M.Pdi (Kaprodi MPI)