Penandatanganan MoA dan MoU Prodi Sosiologi Agama FSISK IAKN Manado dan PUKKAT

Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) antara Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan (FSISK), Program Studi (Prodi) Sosiologi Agama dan Pusat Kajian Kebudayaan Indonesia Timur (PUKKAT) di Aula Lantai 2 Gedung Kuliah Terpadu, Rabu (03/03/21).

Pelaksanaan penandatanganan MoA dan MoU dibuka dengan doa oleh Anthonino Sangkaeng, M.Th (Perwakilan PUKKAT) kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Dr. Wolter Weol, S.Th., M.Pd (Wakil Dekan I FSISK) dan Dr. Denni Handris Roni Pinontoan, M.Teol (Direktur PUKKAT).

Dr. Wolter Weol, S.Th., M.Pd (Wakil Dekan I FSISK) dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada perwakilan PUKKAT di IAKN Manado dan terima kasih sudah berkenan untuk bermitra dengan FSISK dan Prodi Sosiologi Agama. Ditambahkannya, pelaksanaan penandatanganan MoA dan MoU ini dalam rangka memperkuat Fakultas dan Prodi dalam pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) baik mutu maupun kualitas Lembaga.

Menurutnya, sesuai dengan isi MoU melalui kerjasama ini kiranya terjalin hubungan baik dalam melaksanakan pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang meliputi kegiatan seminar atau workshop kebudayaan yang ada di Indonesia Timur.

Diharapkan juga dengan berlangsungnya kemitraan ini dapat meningkatkan Tri Dahrma Perguruan Tinggi IAKN Manado di wilayah PUKKAT.

Dr. Denni Handris Roni Pinontoan, M.Teol (Direktur PUKKAT) diawal sambutannya menjelaskan tentang PUKKAT yang berdiri sejak tahun 2013 dan sudah sering melaksanakan berbagai kegiatan seperti workshop di dalam maupun luar daerah Sulawesi Utara lebih khususnya Indonesia Timur. Ditambahkannya, pengembangan utama PUKKAT meliputi Multikulturalisme, Feminisme dan Jurnalisme.

Direktur PUKKAT juga mengucapkan terima kasih atas kepercayaannya Prodi Sosiologi Agama dan FSISK IAKN Manado untuk bermitra dan berharap dalam waktu dekat akan ada langkah nyata dari kerjasama seperti pembuatan program yang nantinya dapat dipecahkan secara bersama.

Dibagian akhir pelaksanaan penandatanganan MoA dan MoU, Lidya Kandowangko, M.A (Ketua Program Studi Sosiologi Agama) menyampaikan ucapan terima kasih juga karena sudah memberikan kesempatan untuk bermitra dengan Prodi Sosiologi Agama dan kiranya kedepan dapat merealisasikan berbagai program untuk pengembangan mutu dan kualitas Prodi seperti Praktek Pengalaman Lapangan (PPL), penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta pengembangan SDM PUKKAT.

Tampak hadir menyaksikan Nency Aprilia Heydemans, M.Si (Sekretaris Prodi Sosiologi Agama), dan para Dosen (Natalia Olivia Kusuma Dewi, M.Si dan Alon Mandimpu Nainggolan, M.Th).

Penulis : DOP
Editor : DOP