Pelantikan HIMAPRO Pendidikan Kristen Anak Usia Dini (PKAUD) FIPK IAKN Manado Tahun 2021 Berlangsung Secara Virtual

Program Studi S1 Pendidikan Kristen Anak Usia Dini (PKAUD) Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado telah melaksanakan pelantikan pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi (HIMAPRO) yang baru berlangsung secara virtual melalui Aplikasi Zoom Cloud Meeting, Selasa (12/08/21). Kegiatan pelantikan bertemakan “Bersama Melangkah, Berkarya dan Berkontribusi untuk HIMAPRO PKAUD”.

Ketua Program Studi Pendidikan Kristen Anak Usia Dini (PKAUD), Febri Kurnia Manoppo, S.Th., M.Pd.K dalam sambutannya menyampaikan kepada pengurus HIMAPRO PKAUD Tahun 2021 bahwa kaderisasi kepemimpinan HIMAPRO PKAUD harus terus berjalan sehingga pelaksanaan pemilihan dan pelantikan pengurus HIMAPRO yang baru dipandang perlu.

Dilanjutkan Kaprodi, program kerja HIMAPRO PKAUD yang baru harus segera disusun dan direlevansikan dengan situasi dan kondisi saat ini.

“Sinergi antar seluruh pengurus HIMAPRO PKAUD sangat diperlukan untuk merealisasikan program kerja HIMAPRO yang baru.” Tambah Kaprodi PKAUD.

Dibagian akhir sambutannya, Kaprodi menaruh harapan besar kepada HIMAPRO PKAUD untuk dapat bertugas melaksanakan kegiatan pengembangan dalam bidang keilmuan, profesi dalam lingkungan Program Studi serta mampu menjalankan fungsinya sebagai penunjang eksekutif dan pembawa aspirasi mahasiswa dalam lingkungan Program Studi.

Dalam kegiatan pelantikan tersebut juga dihadiri oleh Sekretaris Program Studi PKAUD Mariana Lausan, M.Pd yang turut memberikan pengarahan secara teknis mengenai penyusunan program kerja HIMAPRO yang baru.

Ada pun pengurus HIMAPRO PKAUD tahun 2021 yang telah dilantik ialah:

Ketua           : Ireyne A. Atuy
Wakil Ketua : Carnelia Pansiang